Выше вам ответили, что выбирать нужно не направление психотерапии, а психотерапевта. Я не знаю какая у вас ситуация в деталях, причины вашего состояния. Но раз вы выбираете направление, то попробую немного растянуть вашу карту. Первая пресубпозиция НЛП. Тело и сознание части единой кибернетической системы. Т.е работая с телом можно влиять на сознание и эмоции, а сознание соответственно влияет на тело. Так что вы можете выбрать не одно направление, а сразу несколько. Работая с телом например записавшись на секцию восточных боевых (тайзицуань, багуачжан и им подобные) или йогу, или начать ходить в тренажёрный зал(но обязательно с тренером, который будет составлять вам программу. Следующее направление это групповая терапия. Здесь хорошо работают и гештальт и кпт. Также есть множество "развивающих" психологических групп и клубов на подобии синтон программы - ключевое в них это возможность пробовать новое поведение в безопасном пространстве.
И только последней в очереди, но не менее важной будет индивидуальная работа с психологом. И здесь вы можете попробовать нескольких психологов. Начиная с наиболее доступного. Что же касается ожидаемой длительности терапии, то в зависимости от причин вашей ситуации може потребоваться от месяца до года, при этом консультации могут быть как раз неделю, так и раз в месяц… все очень индивидуально и есть метафора, что одно и тоже семечко, поражённое в разную землю будет расти по разному. В одном случае быстро в другом медленно. В одном месте его нужно будет поливать, а в другом наоборот отводить воду…
Другая аналогия это высокий и низкий старт при беге - низкий старт даёт возможность быстро пробежать короткую дистанцию, Высокий же старт, хотя скорость получается меньше, позволяет бежать значительно дольше и дальше. Все очень индивидуально.
Вы можете ходить к одному психологу на игры(на группу), с другим заниматься лично.
Вы говорите- готов к психотерапии, у меня возникло ощущение, что для вас это что то для чего нужно прикладывать усилия. В моей же картине мира это больше связано с удовольствием, что тобой занимаются и помогают получить новый интересный опыт и таки решить проблемы.(это не значит , что ничего делать не придется, но и особых усилий не требуется.)