Вообще, практически все пиво и в России, и за рубежом - натуральное и "настоящее". Оно проходит все этапы приготовления классического пива - затирание сусла, кипячение сусла, брожение, созревание. Качество пива - вопрос более сложный. Однозначно качественное пиво делают большие заводы - их продукт за счет использования современного оборудования хорошо хранится, имеет высокую стабильность и высокую повторяемость от варки к варки. Пиво от небольших производителей зачастую бывает менее качественным: оно порой не способно к длительному хранению и быстро теряет свои вкусовые свойства. Однако это мало говорит о таком субъективном параметре, как вкус пива: даже технически не очень качественное пиво может оказаться вкусным, если вы пьете его свежим и в поданным в правильных условиях. Так что ориентируйтесь в первую очередь на себя.
Натуральное и качественное пиво сейчас можно найти только в маленьких частных пивоварнях, где соблюдается качество для привлечения покупателей. На магазинных полках, что в бутылках, что в банках, разлита химия, которая хранится годами.