Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое пиво в России настоящее, натуральное и качественное?

Пиво
Анонимный вопрос
  · 11,1 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 28 сент 2018  · baltika.ru

Вообще, практически все пиво и в России, и за рубежом - натуральное и "настоящее". Оно проходит все этапы приготовления классического пива - затирание сусла, кипячение сусла, брожение, созревание. Качество пива - вопрос более сложный. Однозначно качественное пиво делают большие заводы - их продукт за счет использования современного оборудования хорошо хранится, имеет высокую стабильность и высокую повторяемость от варки к варки. Пиво от небольших производителей зачастую бывает менее качественным: оно порой не способно к длительному хранению и быстро теряет свои вкусовые свойства. Однако это мало говорит о таком субъективном параметре, как вкус пива: даже технически не очень качественное пиво может оказаться вкусным, если вы пьете его свежим и в поданным в правильных условиях. Так что ориентируйтесь в первую очередь на себя.

Говорить можно что угодно но пиво завода Балтика одно из самых худших.так считают большинство дончан. Возможно на... Читать дальше
Обычный человек   · 26 сент 2021
К сожалению в последнее время качественное пиво найти всё сложнее. В первую очередь рекомендую смотреть срок годности, чем меньше срок, тем меньше химии. В нашей пивоварне без химии срок годности 2 недели, а если вскрыл кег то вобще остаются дни жизни живого пива. Второй показатель запомнился с времен СССР если пролить пиво на банку то рука потом прилипает к стеклу. Ну... Читать далее
Первый

Натуральное и качественное пиво сейчас можно найти только в маленьких частных пивоварнях, где соблюдается качество для привлечения покупателей. На магазинных полках, что в бутылках, что в банках, разлита химия, которая хранится годами.