Добрый день!
Для маленький кухни используйте правило Рабочего Треугольника - организуйте функциональные зоны кухни согласно этапам приготовления пищи:
Главные зоны кухни: холодильник, мойка и плита – это Рабочий Треугольник Кухни. Размещайте эти зоны в правильной последовательности:
А между ними вставляйте модули хранения с рабочей поверхностью. Обеспечьте свободное передвижение в зоне Рабочего Треугольника и доступ ко всем шкафам.
Рекомендую статью Кухня по Фэн-Шуй - там есть примеры разных планировок для кухни по правилу Рабочего Треугольника и другие рекомендации
На маленьких кухнях обычно можно вместить только г-образны кухонный гарнитур, в углу которого располагается мойка. Для маленьких кухонь очень важно, чтобы не было лишних деталей и элементов.