В школе и родители мне все время доказывали, что в жизни главное стараться. Остальное вторично. Другими словами, если ты вкладываешь силы во что-то, то у тебя все будет хорошо.
Первый раз об это я ударился в ВУЗе, когда оказалось, что надо ЗНАТЬ, а не СТАРАТЬСЯ.
До сих пор себя одергиваю с этой мысли. В нашем мире нужно доставлять результаты и только, а сколько ты по этому поводу парился - мало кого колышит.
Очень хорошо эту мысль резюмирует один указатель где-то в Крыму. Он показывает на две диаметрально противоположные по направлениям дороги и написано: в одну сторону - "Урожайное", а в другую "Трудовое".
Советский Конфуций видимо писал.
Что воробьи - это дети (птенцы) голубей. В детстве этот факт казался вполне логичным - тусуются они вместе, голуби большие, воробьи маленькие.
То же самое было с пони, думала что они вечные дети обычных лошадей.
Всегда думал, что взрослых, по-настоящему верующих, на самом деле не бывает. Казалось все обряды, молитвы и походы в церковь это просто дань традициям. Мне да же в голову не приходило, что можно в такое верить.
ужаленные в голову могли бы разглядеть тут оскорбление чувств верующих. хорошо, что таких, похоже, не нашлось)
Помните в Винни Пухе ослик Иа пел песню "И я того же мнения" ? Так вот в детсве, мне слышалось как " и я того же мне не я", просто бессмысленное выражение. Не так давно случайно попал на этот момент, шел по телевизору, и просто прозрел. До сих пор не пойму чего именно так слышалось.
У меня было так же про "Время истекло" из передачи "Звездный час", никак не могла понять, при чем там стекло.
Мдаа... Про Давида вообще жесть!
Я в детстве была убеждена, что каждый человек обязан создать семью и родить ребёнка, потому что все так делают. Когда я поняла, что это вовсе не обязательно, у меня прямо гора с плеч свалилась.