Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЛайфстайл блог
Анна Баринова
  · 85,9 K
Креативщик, поэт, экоактивист  · 30 апр 2015

1) смузи. Банан + 2 ложки овсянки + любимые ягоды / киви / асаи / семена чиа / что угодно. В блендер и готово.

2) брускетты

  • пока поджаривается на сковородке с минимумом масла большой кусок не белого хлеба, мелко режем томат и, например, зелень. Этот "салат" заправляем лимоном и выкладываем на хлеб.

  • пока поджаривается тот же хлеб, моем, чистим и давим вилкой авокадо. Приправив солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом, мажем на хлеб.

  • яйцо пашот. Для неумелых есть силиконовые "пашотницы". Я ем пашот с травкой типа рукколы и хлебцами типа Finn crisp.

  • капкейк в кружке. Мука, какао, яйцо, корица... Мешаем вилкой, выпекаем в микроволновке минут за 5.

  • тофу жаренный в карри. Режем тофу на бруски, жарим на кокосовом масле, обсыпав карри. Подавать можно с овощами.

  • сорбет. Предварительно замороженный банан кидаем в блендер с другими фруктами или ягодами.

  • жареные бананы. Режем банан по косой, жарим на кокосовом масле, слегка присыпав сахаром (для корочки) и корицей. Подавать с творогом.

  • табуле. Заливаем крутым кипятком кус-кус (это минута), забываем про него на 20 минут. Далее режем мелко овощи (напр., огурцы) и зелень - как можно больше (кинза, мята). Вспоминаем про кус-кус, смешиваем, заправляем лимонным соком. Все.

Наверно, видно, что я люблю готовить только быстрое )))

похоже на рецепты "едим дома". возьмите, что обычно у вас лежит дома — картошку ла бонте, грибы мацутакэ, пожарьте... Читать дальше
Первый
руководитель международных проектов в Еврейском музее и центре толерантности  · 29 апр 2015
Есть несколько способов получить моральное и физическое удовлетворение от еды для занятых, ленивых, суетливых или просто немного растерявшихся от голода людей. Все зависит от того, любите ли вы выесть содержимое банки нутеллы с багетом (или без него) в один присест или предпочитаете пищу для серьезно настроенных предприимчивых людей, которые приходят в экстаз от лука... Читать далее

Извините, но я вот загуглил что такое "реган" и нашел, что это базилик. Почему вы используете именно такое название?

Первый
Займет немного больше пяти минут, но это того стоит: 1. Возьмите банан, желательно спелый, мягкий, порежьте на дольки и помните их вилкой "в кашку". Поставьте нагреваться духовку на среднюю температуру. 2. Добавьте в банановую массу полторы-две ложки овсяных хлопьев, перемешайте. Это основа, которая хороша сама по себе, но можно туда добавить измельченные грецкие орехи... Читать далее

Доширак.

Вскипятить чайник. Лапшу выложить в посуду. Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 5, не меньше. Когда лапша заварилась, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое посуды и подавать к столу. Если осталось время, то можно нарезать сосисок. Bon appetit!

Магистрант НИУ ВШЭ по анализу рынков, социолог, кондитер, инстаграммер  · 4 мая 2015
Добавлю от себя еще рецепт десерта за 5 минут: это будет шоколадный кекс в чашке:) Смешиваем 80 гр муки, столовую ложку какао, 70 гр сахара, щепотку разрыхлителя, соль, добавляем немного растительного или размягченного сливочного масла, яйцо и молоко 50 мл, хорошо размешиваем миксером или венчиком. Переливаем тесто в чашку и ставим в микроволновку минуты на 3. И, вуаля... Читать далее
Я лечу как солдатики в счастье с гнилого моста...  · 26 авг 2016

тут у всех такой набор моцарелл и различных соусов приготовлено, что кажется к завтраку за пять минут они готовились вчера весь день... Стакан воды из под крана и один пресный галет-печенье обеспечат вас невероятной осознанностью на весь день

marketing, running, music  · 17 авг 2015
Из любимого: 1. Фасоль с соевым соусом и кунжутом. Обжариваем зеленую стручковую фасоль с ложкой оливкового масла, через три минуты добавляем пару ложек соевого соуса и кунжут по вкусу. Готово. 2. Закуска из нори. Берем обычные листовые водоросли, выкладываем на шершавую сторону козий сыр/творожный сыр/тофу и овощи и сворачиваем в ролл. Я больше всего люблю сочетание с... Читать далее
Digital marketing project manager @Cyprus  · 8 авг 2016
Наливаем горячей воды в небольшую кастрюлю, ставим на огонь, кладем туда яйцо (нет, не лопнет). На сковородку кладем пару кусочков ржаного хлеба. Параллельно (пока яйцо варится, а хлеб греется), разминаем вилкой мякоть авокадо в небольшой миске, сооим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Прошло три минуты: переворачиваем хлеб, снимаем яйцо с огня, чистим и добавляем в... Читать далее
Любитель давать советы  · 23 нояб 2016
Очень часто делаю такой завтрак или готовлю в дорогу. Нужны яйца, хлеб и соль. Из тонкого кусочка хлеба "выщипываю" (эстеты могут вырезать формочкой) серединку, чтобы получилась дырка размером чуть меньше яичного желтка, хлеб кладу на горячую сковородку, сразу разбиваю на хлеб яйцо, попадая желтком в дырку, солю, через минуту аккуратно переворачиваю, а дальше уже... Читать далее
Первый
Творец, студентка, хохотушка и просто хороший человек  · 27 сент 2016

Очень быстрый и простой вариант плотно поесть, на мой взгляд, это просто отварить парочку вкусных сосисок и есть их мокая в какой-нибудь сырный соус, лично я люблю Heinz. Можно ещё мягкой белой булочкой закусывать.Меня очень спасает, когда опаздываю куда-нибудь и понимаю, что поесть в ближайшие несколько часов не удастся.