Советское "Жигулевское" пиво от разных заводов могло довольно сильно отличаться друг от друга - нет единого формализованного рецепта этого сорта пива. Даже доля солода в засыпи могла меняться от 50 до 80%, хмель разными производителями в разное время тоже мог использоваться разным. Не говоря уже о разнице в пивоваренном оборудовании и навыках пивоваров. Но в целом советское "Жигулевское" было ближе к сортам от некоторых региональных заводов - довольно водянистое и при этом "грязноватое", с металлическими или "картонными" дефектами вкуса. Хотя при правильном подходе "Жигулевское" получалось питким, чисто сброженным и с ощутимой горчинкой. На такие образцы из современных сортов ориентировано, например, "Жигулевское" от компании "Балтика". Оно, кстати, стало лауреатом ежегодной национальной Премии доверия потребителей "Марка №1 в России"-2018.