Хочу поделиться своими источниками заработка, которые приносят мне 15-25 тысяч рублей в месяц дополнительно. Подрабатывать приходится после работы, это примерно с 7 до 9-10 часов, а иногда и до ночи. Все зависит от заказов.
Изготовление кашпо из гипса и бетона
Кашпо изготавливаются с помощью специальных форм. В них заливается бетонная или гипсовая смесь. Мне больше нравится бетонная (у нее неповторимая красивая фактура с дырочками), но она застывает долго в течение суток. Т.е. от заливки до выемки изделия нужно ждать минимум сутки. В отличие от бетонной смеси, гипсовая смесь застывает за 15 минут и в день можно наделать очень много изделий.
Себестоимость таких кашпо копеечная, примерно 30-50 рублей. Продаю от 300 рублей за штуку. Цена входа в этот бизнес до 5000 рублей. Основные затраты это формы, которые отбиваются очень быстро.
Продаю через социальные сети и инстаграм. Данное занятие приносит мне порядка 3-5 тысяч в месяц. Я думаю если договориться с цветочными магазинами, то доход можно значительно увеличить. Но у меня нет времени на это. И надо увеличить ассортимент, а то у меня всего 4 варианта.
Декоративный камень
Я думаю для многих это не новая тема, многие слышали, что из гипса можно делать камень для отделки стен. Но кто бы что ни говорил, камень покупают до сих пор, а тот, кто говорит, что его не покупают, просто не хочет лишней конкуренции)) Начать производство можно имея 5-10 тысяч рублей.
Процесс изготовления очень прост: форму заливается гипсовая смесь и через 15-20 минут вынимается готовый камень. Потом камень сушится и упаковывается. Кто-то еще его красит, либо во время изготовления, либо потом, когда он высохнет. Но я не крашу, белый делать намного проще. Да и заказывают в основном белый.
Я продаю только тонкий камень, его выгоднее делать, гипса уходит меньше и сохнет быстрее.
Цифры
Себестоимость самого популярного типажа порядка 70 рублей по гипсу, плюс сушка и упаковка, получается 120-130 рублей за квадратный метр. Цена продажи 500 рублей за квадрат. В месяц продаю 50-70 квадратов. Заказы в основном мелкие по 5-10 квадратов, но бывают и крупные. Самый большой заказ 135 квадратов, который я делал 2 недели. Очень хорошо тогда заработал. Камень в месяц мне приносит порядка 10-15 тысяч. Бывают конечно месяцы, когда вообще продаж нет, чаще всего это начало лета. Самый пик заказов – осень.
Мини стройка
О мини стройке я узнал несколько месяцев назад и не раздумывая сразу же заказал формы, т.к. работаю с гипсом.
Мини стройка это набор мини строительных материалов, которые изготавливаются из гипса.
Затем из этих всех кирпичиков можно строить мини домики и все такое. Как говорят клиенты: «принес детям и 3 часа тишина». =)
Я и сам не прочь построить чего-нибудь, очень увлекает. Но самое интересное, это заработок. Я продаю наборами. Один набор по себестоимости примерно 100 рублей, продаю за 850. Причем, сохнет быстро, красится быстро, места занимает очень мало в отличие от декоративного камня, я уже подумываю от него отказываться и заниматься только мини стройкой, т.к. движений меньше, а дохода больше.
Активно занимаюсь этим делом примерно месяц и уже продал 8 наборов. Причем ушло только треть мешка гипса)))
Москитные сетки
В летнее время делаем с другом москитные сетки, я изготавливаю, он принимает заказы, делает замеры и монтаж.
Сетки делаем из алюминиевого профиля. Все просто: нарезается профиль с помощью специальных уголков собирается рама, затем с помощью резинового шнура фиксируется сетка. Вставляются ручки и сетка готова. Себестоимость сетки 500 рублей, продаем в 2 раза дороже. В среднем заказы по 2 сетки, бывают и по 5-10, но редко.
С одной сетки зарабатываем 500 рублей, плюс 150 монтаж, и 300 доставка. Если одному клиенту несколько сеток, то доход больше, доставка естественно остается такой же. В сезон, а это весна и лето, в неделю можно чистыми заработать 3-4 тысячи, ну у нас вот так получалось.
На этом все. Но я не останавливаюсь и ищу новые виды заработка с минимальными вложениями. Поделитесь своими источниками заработка в комментариях)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДДЕРЖИТЕ ЛАЙКОМ!))
Хотел бы узнать где можно заказать формочки для изготовления кашпо
Мы поставили базу на Байкале - зимой голяк, но за лето всё окупается)
Было бы здорово, если бы вы подсказали где и у кого можно обучится. )))
При наличии навыков создания изделий ручной работы, можете организовать свое handmade-дело. Продавать полиграфию, подарки или какие-то эксклюзивные изделия на заказ. Вот тут можно об этом почитать: http://blog.pagbac.ru/zarabotok-na-handmade/
Да! Главное желание
А мы с мужем занимается инфо-бизнесом. Мозги не купишь, но знания очень многих интересуют. Рисков тут нет, товар не портится, аренда не нужна)))))
С минимальными вложениями можно открывать бизнес, заточенный на умственный труд. Это может быть написание текстов, программирование, бухгалтерский учёт и т.п. В этом случае нужны специальные знания в конкретной области. Также с небольшими вложениями можно открывать компанию в сфере услуг, например фотография, причёски и маникюр, производство самодельных (т.н. "hand made") товаров.
Прекрасная идея — продажа кофе. И вот почему:
Арендовать кофемашину просто — нужно только оставить заявку на сайте https://www.nestleprofessional.ru/.
Есть такая фраза из одной песни: "для микрожизни есть микрозаймы".
Вот примерно такой же бизнес вы откроете с минимальными вложениями - минимальный.
Опять таки, что при этом вы считаете вложениями (только ли финансы?) и что понимаете под словом минимальный.
Иногда вложения могут быть не только материальными и финансовыми. но и интеллектуальными. физическими и т.д.
Для любого более менее полезного и устойчивого бизнеса нужно как минимум постараться и вложить много собственных усилий и внимания.
Поэтому, когда слышу словосочетание "бизнес с минимальными вложениями", то на ум сразу приходит какая-то халява, а её к сожалинию или к счастью в бизнесе не существует.
Как вариант вы можете попробовать что-то произвести своими руками и продавать на досках объявлений или на маркетплейсах. Также можно договориться с мастерами и перепродавать их товары за определенный процент. Это даст вам уникальный товар, избавит от лишних проблем с логистикой из Китая и хорошую маржинальность.
На данный момент очень актуальный бизнес, который поможет научиться, заработать начальный капитал - ларек с шаурмой. Так же можно попробовать найти себя в онлайне, создав, например, интернет магазин.