Привет из Тюмени!
Не знаю, можно ли назвать фишкой, но про фирменные магазины "БулоШная" кондитерской компании "Бисквитный двор" (правда, она екатеринбургская) давно просекла и я, и друзья, и родственники. Эклеры там просто чудесные. Чудесные настолько, что влюбилась даже я, не чувствительная к выпечке.
Ещё есть "Пельменная". Это уже почти бренд, хотя заведение только одно :) Открылась задоооооолго до моего рождения ("Гугл" говорит, что существует она с 1960х гг.). Унылое такое крылечко, почти незаметное, и лестница в подвал. С длиннющей вывеской с огромными буквами. Одна из школьных преподавательниц рассказывала, что в девяностые ввиду отсутствия альтернативы и денег в кошельке поесть там или день рождения справить было очень крутым. Сама я туда не заходила, выглядит место как-то пугающе (чисто для меня, за кухню не отвечаю).
Немного не сюда, но ладно. Кондитерская фабрика "Квартет" есть (с 1997 г.). Тоже была удивлена, когда попробовала местные конфеты. Качество - шик, вкус - пальчики оближешь.
Есть ещё ресторанный холдинг "Максим", в коем самыми известными, на мой взгляд, являются одноимённые кофейни. Есть ещё русский, итальянский, рыбный рестораны, караоке-клубы, пекарни - полно всего (оочень много). Названия варьируются, но в целом - понятно, кому принадлежат заведения. Тоже не вполне фастфуд, но, кажется, про кофейни каждый тюменец знает. Что "Максим" - это кофейку попить (у них мило). Успешная компания.
А вообще, как-то слабо у нас развит местный сетевой фастфуд (простите, не знаю, как сказать покорректнее). В основном всё по франшизе, часто из Екатеринбурга. У них с фастфудом поинтереснее, если меня не дезинформировали.
Владивосток. Пян-се - корейский пирожок на пару. Начинка: фарш, капуста, морковка, серный перец. Это не просто фишка, а визитная карточка и даже мем нашего города.
о да! родные пянсешечки от красивых тетушек пянсешниц....и холодный милкис или вахаха
Привет из Волгограда!
Наш фастфуд — это котлета по-киевски. Нежное куриное мясо на косточке, обжаренное в панировке. Разновидностей две: с грибами или с маслом. Утоляет голод, согревает в мороз.
Впервые это блюдо я попробовал в Волгограде, здесь его потребляют и производят в промышленных масштабах и продают в каждом ларьке и кафе.
Привет из Саратова! У нас есть прекрасная кондитерская 'Яблонька', в которой кроме прочей сдобы и тортиков можно найти отменные ромовые бабки. Невероятно сочные, свежие и вкусные за 25 рублей! Иногда за ними даже очередь выстраивается:)
Привет из Воронежа!
У нас по всему городу есть ларьки "Робин Сдобит" и "Русский аппетит". Бутерброды, салаты, супы и второе быстрого приготовления. Их знают все, а ещё многие покупают там обеды во время перерывов на работе.