"Воображариум доктора Парнаса", или "теперь понятно, почему с таким актёрским составом и бюджетом рейтинг фильма на IMDb составил всего 6,8".
С чем бы это сравнить..Представьте себе "Алису в Стране Чудес/в Зазеркалье" без всем знакомых содержательных диалогов персонажей, давным-давно расхваченных на цитаты и афоризмы в тех же интернетах. Грубое и неточное сравнение, но лучше не нашла.
Такое впечатление, будто сценаристы взяли интересный сюжет, оторвали от него рандомный кусок и сняли по этому огрызку целый фильм. Ни одного нормально раскрытого персонажа, ни одной внятно донесённой умной мысли или морали. Совершенно непонятно, откуда взялся этот параллельный мир и как конкретно он работает. Любовная линия между Антоном и Валентиной (Валюхааа) расписана, как...А, стойте, она же вообще нихрена не расписана, зрителю просто намекнули, что парень влюблен в ровесницу, и это, конечно же, всё неспроста, они по-любому поженятся в конце. Действие сюжета полностью опирается на событиях прошлого, которые пересказаны в фильме впопыхах, через одно место, в стиле "ай, короче, забей, долго рассказывать". Мне мой пьяный друг, и то, травил как-то свои истории из детского сада куда красочнее и подробнее.
Фильму нечем цеплять зрителя, несмотря на оригинальную завязку, шикарных актёров и чудесные декорации. Зря потраченное время.
"Воображариум доктора Парнаса" для меня остался просто чьей-то больной забавной фантазией, которую в фильме не смогли нормально объяснить.
Вот это бомбануло, простите. Тот случай, когда ожидание не совпало с реальностью.
Тихое место. Идея шикарная, реализация очень разочаровала.
До всех твистов можно додуматься за 20 минут, победить тварей можно за месяц, у героев на это ушло 1,5 года. Часто поступки героев очень нелогичны. Единственный адекватный - мужчина, и того слили.
Сейчас снимают сериал)
блин, спасибо за пересказ изначальной идеи
гораздо круче фильма
Абсолютно солидарна
Сериал «Lost”
Очень жалко, что не раскрыли многие тайны, которые происходили в сериале. Когда я посмотрела последний сезон, вообще не поняла, чем все закончилось, более менее стало понятно, когда я увидела документальную программу про Джейкоба и Ричарда
Не скинете ссылку или название той документалки?) Может и я что пойму)
Почему то, фильмы по играм всегда выходят плохо. Не помню ни одного качественного фильма по игре.