Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какой фотоаппарат выбрать для путешествий?

ФотографияФотоаппараты
Анонимный вопрос
  · 1,3 K
Uzor Wear, Основатель   · 7 нояб 2019

Я совершил кругосветное путешествие с 12 кг фотоаппаратуры и пришел к выводу, что лучший фотоэаппарат - это хороший смартфон. Вы не тащите на спине всю эту тяжесть, хорошие смартфоны снимают не хуже профессиональной техники, если речь идет о фотографиях для соцсетей...

Фотограф, эксперт в области фото и видео техники, продюссер фото-проектов, главный...  · 8 авг 2021  · z7d.ru/links
В путешествии важны следущие требования к технике: небольшие габариты универсальная оптика (зум) удобное питание - долго работает от батарейки и можно зарядить на ходу хорошее видео, желательно с хорошим звуком, что бы сохранить не только фото, но и видео, даже в ветреную погоду. Если камера защищена от пыли и брызг - вообще отлично. А еще для путешествий желательно... Читать далее
ФОТОГРАФИЯ - журнал о фотографии. Новости, конкурсы, фото и техникаПерейти на t.me/ruphototg
Фотограф из Ульяновска  · 20 сент 2021
Всё зависит от того, для чего снимать и кто снимает. Если речь о рядовом человеке, то недорогой, компактный, с хорошим оптическим зумом и в комплекте с несколькими аккумуляторами. Можно обратить внимание на экшн-камеры с водонепроницаемым футляром, если есть вероятность промокнуть (волны, море, сплавы по рекам, сёрфинг, водопады, фестивали красок). В любом случае, чем... Читать далее
Фотограф, владелец фотостудии, продюсер и режиссер фото и видео проектов  · 5 авг 2021  · pfstudio.ru

Я всегда беру с собой свою основную камеру, с полным парком оптики, но вообще в путешествии большую роль играет вес и размер, так как камеру лучше носить с собой всегда и быть готоввм словить момент. Пожтому как по мне хорошо например sony rx с этим справляются, пробовал разные версии rx 100 они хороши, даже обзор на канале «Фотик в руки шоу» делал

Рекламный, журнальный и фотограф для частных съёмок в разных жанрах, моя студияПерейти на pfstudio.ru
Все зависит от вида путешествия и ваших запросов на воспоминания об отдыхе. Первый вариант - можно взять профессиональную оптику, делать качественные снимки, применять фильтры, но при этом надо заплатить частью багажа, который придется выложить из чемодана и очень тяжелым походным рюкзаком. Второй вариант - легкий и небольшой фотоаппарат или смартфон. Но в любом случае... Читать далее