Обзоры на кавказскую пленницу и горько на мой взгляд самые лучшие.
А все потому что именно в этих обзорах Женя настолько искренне болеет за наше кино,что доходит не только до неистового бомбления, но и отчаяния, вызванного тем,что творится пиздец, а мы вынуждены мириться с ним.
Помню,после кавказской пленницы(обзора) аж на слезу пробрало, а после горько был грязный, мерзкий осадок, и даже ярость.
Иначе говоря, именно эти обзоры добились той реакции, которой Женя наверняка добивался.
Мне очень нравится обзор на "Кавказскую пленницу". Такой он, не знаю, выстраданный душой киномана что ли. Смотришь, и чувствуешь всемирную боль, экзистенцию и сожаление о современном состоянии российского кино. Ну и образ Растина Коула из "Настоящий детективов" зацепил, классно придуман.
Ну и еще на "Разборку в Маниле", просто потому что веселый и шутейки хорошие
Разборка в Маниле. Пересмотрел его около 5 раз и это шикарно. Всё как всегда шикарно, но в отличии от других обзоров он по-доброму весёлый. Вообще качество обзора повышается если это фильм Невского. В этих обзорах нет ненависти, они все какие-то милые.
PS Жду ответа Евгена
Думаю, что здесь сразу пару кандитов: цикл обзоров на Михалкова с его вторыми «утомленными солнцами» и большой обзор на Левиофана, где Евген очень грамотно и разгромно прошелся по этому фильму.
Оба пример - пример огромной работы и знания того, что говоришь. Хотя, практически каждый обзор Баженова - это труд и талант, но те случаи я считаю уникальными.
Очень нравится обзор на фильм "Большая ржака". Там ничего особенного, просто сама комедия выносит мозг. И у Жени было много моментов, чтобы добавить своего стёба.
Обзор на фильм "Выпускной".
Помимо хорошо подобранного для обзоров фильма и смелых шуток там присутствовала сюжетная линия с гопником, за что и ценю.
Обзоры на "Выпускной", "Сказка есть" и "Дети против волшебников" пересмотрела ни раз. Мы с друзьями даже цитируем их иногда, когда к месту приходится.)