Во вк вообще не существует никакой ленты: просто каша всего подряд, эту ленту невозможно читать, потому что люди там почти ничего не пишут, а группы перепощивают проплаченные посты.
А лента фб легко подстраивается под ваши интересы. Вы лайкаете -- вам показывают. Не лайкаете, не комментите -- не показывают. Если вам что-то жутко не нравится, отписываетесь, просите не показывать в ленте или показывать меньше. Больше лайков -- больше показывает вам человека. По-моему всё очень просто управляется.
я всё не знала, какими словами описать мои ощущения при пролистывании ленты фб
спасибо, что вы это сделали
Безусловно, меня на все 100% устраивает стандартный принцип формирования ленты новостей в vk. Однако там есть и аналог фейсбучного решения - функция "Показать наиболее интересные" (vk.com).
При просмотре на сайте, через ПК, это не имеет значения. В Мобильной версии можно показывать интересное. Переключаться на "всё подряд" не сложно.
Социальные сети не являются приоритетными в получении достоверной информации и поэтому выбор выдачи в Facebook меня вполне устраивает своей "спонтанностью" из строго ограниченного числа источников.