Не зря наши предки делали ставку на мясо, это наш главный источник витаминов, как и правильно приготовленный хлеб. Есть отдельные продукты лидеры по содержанию определенного витамина. Например, в шпинате много фолиевой кислоты . Она необходима подросткам, беременным женщинам и пожилым людям. В брокколи много витамина С, в бобовых содержатся витамины группы В. В любом случае , столько продуктов современный человек не съест за день. Например ,дневную потребность в витаминах B1, B2, B6 и фолиевой кислоте вы можете удовлетворить, съев 1 кг любого зерна,
Наши предки получали с питанием около 5000 ккал, сейчас этот объем снизился почти вдвое. Поскольку мы стали тратить меньше энергии, сократилось и количество витаминов, которые поступают в наш организм. А физиологическая потребность в витаминах осталась почти на прежнем уровне.
При современном ритме жизни витамины очень быстро расходуются. Например, при курении и в стрессовых ситуациях наш организм тратит большое количество витамина С. https://bxfiles.ru/vitaminy-krasoty-10-interesnyh-faktov/
Такого универсального продукта в природе не существует, разве что его можно создать искусственным путем. Ведь витамины бывают двух типов: жирорастворимые и водорастворимые, их смесь может быть только в эмульсии. Надо также не забывать об антагонистических действиях витаминов друг на друга в смеси.
Можно предположить, что яйца и молоко.
Это фактически моно продукты для самых критических моментов роста и развития птиц и млекопитающих. И, если взглянуть на состав, то витамины все найдутся.