Странно, но никто из ответивших не упомянул легендарный "Begotten" ("Порожденный" рус.). В те, уже почти далекие 2007-2009 года, когда моя подростковая психика требовала чего-то неизведанного и шокирующего, когда казалось что в подобном трэше и испытании своей нервной системы на прочность всяческими психоделическими, визуальными, психотропно-седативными практиками проникновения в бессонательное - скрывается намного больше сакрального смысла, чем на самом деле, в ту самую пору одним из всяческой толики впечатлений был просмотр этого кхм, как уже теперь кажется совсем не того откровения, а просто снафа, артхаусного кинца. В полной темноте, ночью, одна, наедине с этим черно-белым инфернальным кинотрипом. Определенно на тот момент это произвело на меня некоторое впечатление. Лишь однажды я осилила посмотреть его полностью, до конца. после, предпринимала еще одну попытку, но было уже не так здорово. скучно и предсказуемо.
В "Свадебной вазе" и "Сербском фильме" есть смысл. А вот "Птицепокалипсис: шок и трепет" вызвал у меня в голове диссонанс. Как можно столь хуёво реализовать такую интересную идею? Ужс.
UPD: Прошло два года. Я посмотрел фильм "Zомбоящик". Это худший фильм, что я видел. Он не вызвал у меня даже отвращения. ОН НЕ ВЫЗВАЛ ВООБЩЕ НИЧЕГО.
"Горько 1-2", "Самый лучший день", "Корпоратив" и "Большая ржака". Хуже только "Бойня блюющих куколок". Хотя, хуже, наверное, в принципе быть не может.
Я настолько извращён, что уже даже не знаю какой фильм более извращённый.
Пока лидируют "Свадебная ваза" и "Сербский фильм". При том в смысл я не вникла, но пыталась, честно. Почему именно этим способом решили донести до зрителя МЫСЛЬ? И есть ли там вообще эта мысль?
А да, еще же "Шина - убийца", но он не извращенный, а просто больной )
Ты что здесь забыл свидомый?А ну быстро надел кастрюлю на голову и по скакал к себе в схрон!
В точку. Ещё актриса эта жуткая..
Мне фильм "Необратимость" в своё время нанёс психологическую травму, несколько лет не мог оправиться, как вспомню, так пробирает и возвращает в то чувство, которое было при просмотре фильма, фильм ужасен по своему сюжету, отпечаток точно оставит на психике, слабонервным точно смотреть не стоит, любителям жести и жестокости, наверное, придётся по вкусу
"Traces of Death" 1993 года. Обычно в "больных" фильмах (будь то документальные или художественные) четко прослеживаются какие-то идеи, есть какой-то посыл. Тут же шок ради шока в худшем его проявлении. Да и от музыки у меня стали болеть уши.