Будучи ребенком, я не смотрела фильмы ужасов (ну, издержки воспитания), хотя активно читала книги такого плана. Поэтому, когда в 12 лет меня и моих сверстников-коллег по экологическому лагерю сводили на "Бугимен-2", мне как-то в голову не пришло, что я могу испугаться, или что что-то пойдет не так.
Сейчас-то я понимаю, что фильм примитивный и не слишком страшный, но вот тогда моя детская наивная психика дала сбой, я даже заболела после просмотра. И до сих пор я, моя руки, опускаю голову и смотрю на пол, примерно туда, где ножки у раковины, просто потому, что в фильме оттуда текла кровь (глюки героини), не говоря уже о других вещах, тоже в этом фильме показывающихся.
При этом я совершенно спокойно смотрю другие фильмы ужасов и даже люблю всё это ("Заклятие", в первую очередь).
Меня сильно напугал фильм Сайлент Хилл. Я, будучи еще совсем юной, ходила в кино с папой. Не спала потом неделю.
И еще фильм "6 демонов Эмили Роуз"
Я люблю смотреть ужастики, особенно что бы дух захватывало. Пересмотрела кучу фильмов. Очень понравился фильм, Ферма Чарли, Поворот не туда, пересмотрела все части. Дом восковых фигур. В каждом из этих фильмах есть что то страшное и захватывающее, жуткое и тем не менее противное. Советую посмотреть тем, кто так же как и я любит и увлекается ужастиками.
В детстве я увидел фильм "Городские легенды". Что сказать? Он тогда напугал меня до усрачки. Маньяки, убийства, матюки, голые сиськи - всё это было пиздец пугающе, да.
Для меня это 1408 (2007 года) по Стивену Кингу. Забавно то, что в принципе, ничего страшного в фильме не происходит, но при этом он прямо оооочень жуткий. Звуковой ряд, замкнутое пространство и безнадёжность. В какой-то момент вообще перестаешь понимать, где реальность, а где ужас в фильме. Всё перемешивается.
Чем "Синистер" может понравится, дефолтный ужастик. Таких сотни.