Этот флэшмоб — всего лишь крупная победа интернет-троллей, которые добились своей цели: сделать так, чтобы пригорело у максимального количества людей.
Во-первых, я согласна с автором топового ответа в том, что флэшмоб транслирует очевидную идею, и это смотрится немного ущербно. Я правда очень не хочу сейчас обижать умственные способности участниц, но мне кажется, что они немного перегнули палку, возложив на себя миссию рассказать всем, что убивать-то, оказывается, нельзя ни под каким предлогом!
Во-вторых, мы все вроде не вчера впервые в интернет попали, однако с иммунитетом на жесткий троллинг у большинства все до сих пор плохо. Ну правда, кого можно вразумить этими фотками с голыми частями тела и хэштегами? Для неадекватной развлекающейся школоты это скорее призыв — дрянные комменты работают, давайте попробуем еще сильнее разозлить негодующих.
Хотите бороться — открывайте фонд против троллинга. Но это уже совсем другая история, и трагедия с убийством тут ни при чем. И да, мой ответ на вопрос: в этом флэшмобе смысла нет.
С моей точки зрения смысл флэшмоба #этонеповодубить в противодействии обвинению жертвы. К сожалению, многие не понимают, что в акте насилия виноват совершивший этот акт, а поиски оправданий в недостатках жертвы создают атмосферу терпимости к насилию. Надеюсь, благодаря этому флэшмобу многие люди изменят свою позицию в этом отношении.
Убить тебя чтоль ..? (Конечно это шутка)