Тут уже много написали о коктейлях на джине, присоединюсь)
Недавно наткнулся на один авторский рецепт. Крепко, но очень интересно и при том не сложно.
Название:
«Пьяный граф Грей (Железная версия)»
Рецепт:
Берете френч-пресс, счищаете в него кожуру лайма, засыпаете чайную ложку тростникового сахара и чай Эрл Грэй (по вкусу). Лайм(-ы), выжимаете в отдельную посуду - сок ещё понадобится.
Заливаете френч-пресс джином где-то на 2/3 и начинаете водить поршнем вверх-вниз по 5-7 минут, давая отдохнуть в перерывах по 2-3 минуты. И так 20-30 минут.
Затем ставите все это дело в холодильник на часок.
Таким образом без долгой заготовки происходит инфьюзирование джина нашими ингредиентами (такой домашний rapid infusion).
Параллельно (а лучше заблаговременно) завариваете крепкий Эрл Грей и делаете из него ледяные кубики.
Берёте граненый чайный стакан, засыпаете его кубиками чайного льда, остальное заливаете:
0,5/5 абсент;
3/5 инфьюзированный джин из френч-пресса;
1,5/5 сок лайма.
Размешиваете.
Наткнулся, собственно, здесь:
В "Классике", есть такой хороший и конечно же мой любимый коктейль - "Long Island Iced Tea". Включает в себя пять видов крепкого алкоголя: водка, ром, куантро, текила и джин. Больше двух-трех коктейлей, не советую пить!
Как и многие бармены (а я некоторое время работал им, но не суть), я предпочитаю проверенную временем классику - джин-тоник и белый русский. Пить их можно бесконечно :) Иногда хочется чего-то оригинального, но эти коктейли являются для меня своеобразными универсальными вариантами
Люблю, когда крепко, Куантро и самбуку. Поэтому - Тик-так(самбука наслоенная на мятный ликёр(шот)), Куантро-Ром 1:1 с долькой лайма. Еще очень доставляет шоколадная текила Ольмека с.. неважно, с чем, ведь у неё такой крутой вкус шоколадной Турбо!
"шоколадная текила бум" с olmeca chocolate и кока-колой заходит тоже на ура, советую попробовать