Занимаюсь заточкой и никогда не заморачивался измерением углов.
Практика показывает конкретные настройки углов. И микроподвод очень полезная штука, увеличивает время удержания заточки раза в полтора, а на качество реза не влияет.
это вопрос отпадет сам по себе, как только начнешь самостоятельно пробовать точить ножи. Это весьма полезное умение, которое хорошо бы приобрести. Не сложно. Но требует уситчивости и определенного времени для формирования устойчивого навыка.
Сайт ганз ру. Там есть заточный раздел. Информации более чем предостаточно
Существует большое разнообразие охотничих ножей. Для скиннера необходим точный и легкий рез, их советуют точить на 11-13 градусов на сторону. Для универсальных ножей и ножей для добора и разделки дичи лучше всего подойдет угол заточки 15-17 градусов с микроподводом на 20 градусов.