Есть такой прекрасный фильм как "Хористы", он именно такой добрый, семейный и осенний.
Советую ещё обратить внимание на "Жизнь прекрасна".
Те, которые (вроде бы) еще не называли: Королевство полной луны, Невероятное путешествие мистера Спивета, Субмарина, Полночь в Париже, Марли и я, Милая Фрэнсис, Бобро поржаловать (смотреть в русском дубляже). Можно как вариант пересмотреть диснеевские мультики.
За "Мистера Спивета" огромнейший плюс от меня вам!) Прекрасный фильм
Увидев вопрос, сразу подумал про него!
Но Вы меня опередили, умница!
Я почему то люблю в этот период смотреть "500 дней лета" с Зои Дешанель и Гордоном-Левиттом, "Прошлой ночью в Нью-Йорке" с Натали Портман, шикарный саундтрек, "Двухсотлетний человек" с Робином Уильямсом, всегда на слезу пробивает.
В ‘Прошлой ночью в NY’ снималась Кира Найтли, не Портман :-)
Я решил спустя много лет пересмотреть Гарри Поттера, очень лампово. Также, лично мне, осенью заходят работы Синкая: Твоё имя, 5 сантиметров в секунду и Сад изящных слов.
Для поддержания депрессии советую посмотреть "Вечное сияние чистого разума", "Дорога", "Большой" и, безусловно, "Хатико", а для ламповости - "Вселенная Стивена Хоккинга", "Книга Илая" и "Господин Никто".
Но это программа минимум.
Так спрашивали про уютный фильм, а не для поддержания депрессии :)
Я с большим интересом смотрю серьезное документальное кино. Часто пользуюсь рекомендациями прекрасного “Артдокфеста”. Мне кажется, документальное кино сейчас намного интереснее художественного. Я, наверное, уже вышла из того возраста, в котором можно смотреть современные развлекательные блокбастеры, поэтому предлагаю вам следить за документальным направлением.
Но ведь "современные блокбастеры" несопоставимое понятие с множеством прекрасных художественных кинолент.