Вырос на мультфильме "Лило и Стич" и он во многом определил моё мировоззрение.
"Ohana means family"- много раз эта фраза звучит как в полнометражках, так и в телесериале. В мультфильме показали, что даже в самых, казалось бы, плохих людях (или инопланетных существах) есть что то хорошее и всему их злу есть причины, нужно только открыть их для себя, постараться понять и помочь. Хорошо раскрыта тема дружбы и отношений в семье как с положительной, так и с отрицательной сторон. Эти ссоры Лило с сестрой буквально с реальности списаны.
Еще этот мультфильм хорош с художественной точки зрения. Классическая диснеевская фишка - статичный акварельный фон и вписанные в него персонажи. Выглядит прекрасно, как по мне.
По поводу персонажей. Ни одного персонажа с "идеальным телом", как у всех этих пресловутых принцесс, вид которых вырабатывает в детях комплекс неполноценности и создает пример для подражания, ради которого некоторые портят себе здоровье.
В этом же мультфильме (не берем в расчет всех инопланетян) мы видим девушек с широкими бедрами, достаточно полненьких, а не анорексичных длинноволосых красавиц с непропорционально длинными ногами и узкой талией. Плюс в копилочку от поклонников бодипозитива.
Пожалуй, первый фильм Диснея, в котором открыта тема гомосексуальности. Просто вспомните Джамбу и Пликли - и все тут же поймете.
Ну и как забыть потрясающий саундтрек. Элвис Пресли Просто покорил моё сердце благодаря этому мультику.
хмммм... Спасибо. Пожалуй, гляну, что это за вещь))
Очень понравился ваш ответ
Я больше всего люблю рисованные диснеевские мультики, и самым моим любимым мыльтиком был и остаётся Алладин:) особенно полнометражный хорош, до сих пор пеесматриваю, в детстве пиратская кассета была затерта до дыр) а дело все в востоке, с детства была тяга к восточному, самыми любимыми сказками были сказки персидские)
а за что минусуют ?