ОМГ! Никто не написал про Аладдина! Как же так?!?!
В общем мой любимый диснеевский мультфильм - Аладдин.
Мультфильм из моей любимой категории с "недетским" юмором. Куча отсылок к другим фильмам (а также к другим Диснеевским мультфильмам, как например, кепка с мордой Гуфи на Джине, Раджа с мордой Микки Мауса, краб Себастьян из Русалочки и т.д.) Всё можно загуглить, но особенно приятно находить самому при просмотре. Самое забавное, когда уже, будучи взрослым, находишь такие кадры - Джин в образе Джека Николсона
У мультфильма приятная цветовая гамма, насыщенные краски. Шикарная музыка, особенно песня Аладдина и Жасмин "A whole new world" (заслуженный Оскар, кстати).
Но наверное, лучшее в этом мультфильме для меня это парочка антагонистов: Джафар и Яго. Злобные, противные, хитрые, но с шикаааарным чувством юмора (анализирую это, чувствую, что я переняла их манеры с возрастом)
Родители не разделяли моего экстаза по поводу мультфильма (главный герой ворует, врёт, выдает себя за другого), но меня было не оторвать. А современная молодежь (сужу по трем своим младшим сестрам) на жалует эту картину (арабы, мусульмане и проч.), а жаль.. Хотя в своё время какая-то исламская организация страшно критиковала мультфильм за искаженное изображение арабов (жадные, глупые, злые). Но не будем об этом, уж слишком острая тема, не хочется портить впечатление о таком приятном воспоминании из детства.
хмммм... Спасибо. Пожалуй, гляну, что это за вещь))
Очень понравился ваш ответ
Я больше всего люблю рисованные диснеевские мультики, и самым моим любимым мыльтиком был и остаётся Алладин:) особенно полнометражный хорош, до сих пор пеесматриваю, в детстве пиратская кассета была затерта до дыр) а дело все в востоке, с детства была тяга к восточному, самыми любимыми сказками были сказки персидские)
а за что минусуют ?