Основные критерии для покупки: хорошая камера, наличие wi-fi модуля, простота в подключении и настройке.
Я взял себе китайский ноунейм на Али за 50 долларов с доставкой на дом. Если сильно не придираться, то можно пользоваться без проблем. Всякими Wi-Fi и прочим не пользуюсь, мне они не нужны.
А посмотрите Street Storm CVR-N8210W, это беспроводная модель. Wi-Fi передатчик есть, без проблем можно подключить к смартфону или планшету. По характеристикам он не плохой и цена не высокая.
Могу посоветовать CARCAM, мне очень нравится, дневное и ночное видео хорошего качества. Все записывает, никаких трудностей в использовании нет. В комплекте идет модуль GPS, провод питания и другие составляющие. Вообщем, хороший и памяти много! Берите, не пожалеете!
У меня в машине видеорегистратор Xiaomi MiJia Car DVR 1S, в нем есть Wi-fi модуль, камера неплохого качества с сенсором от Sony. Подключение и установка заняла где-то минут 5 от силы.
Вариантов на рынке много, я вот брал себе инспектора во второе авто, радует, напичкан добро, дороговат правда, но зато качество на высоте, этим он меня и зацепил. Так что рекомендую Inspector.
Прежде чем купить видеорегистратор в авто, необходимо разобраться, какая из разновидностей подходит вам больше. Существуют следующие виды:
Традиционно считается, что главная функция видеорегистратора — это запись ситуации на дороге, чтобы в случае аварии или других проблем, иметь возможность пересмотреть и предоставить в качестве доказательства запись. Это, действительно, очень важная функция устройства, но не единственная.
Во многих случаях водители оставляют камеру включенной, когда машина просто стоит припаркованной, это позволяет контролировать ситуацию и быть спокойным за сохранность авто.
Кроме того, во время общения с сотрудниками ГИБДД, многие автовладельцы также предпочитают оставлять регистратор включенным во избежание каких-либо недоразумений.
Именно поэтому в первую очередь видеорегистратор – устройство, фиксирующее изображение, где ключевую роль играет объектив. Объектив автомобильного видеорегистратора должен захватить не только изображение непосредственно перед авто, но и несколько полос справа и слева от полосы движения. Такой результат позволяют получить видеорегистраторы с углом обзора от 90 до 140. При меньшем угле обзора объектив может не зафиксировать аварийную ситуацию, вызванную перестроением автомобиля из соседней полосы. При большем угле обзора изображение сильно искажается (как в дверном глазке, эффект «рыбьего глаза»). Становится гораздо сложнее четко различить важные детали на полученной видеозаписи с автомобильного регистратора, такие как марка и модель авто, гос. номер.
Добрый день. Советую определиться с функционалом устройства. Что Вам конкретно нужно? Если просто снимать обстановку, и не нужен например детектор радаров, то такие модели стоят от 4 до 7 тысяч. НЕ советую брать дешевле, так как скорее всего начинка там совсем бюджетная, и вас расстроит качество съёмки.
С детектором радаров или GPS отслеживанием модели уже начинаться от 8 000 и выше.
Выбор того или иного устройства начните с выбора функционала , ну и всё зависит ещё от Вашего бюджета.
Я бы рекомендовал сначала определится с бюджетом. От этого зависит практически все дальнейшие шаги.
дешевый сегмент до 5 000р
средне-доступный от 6 000р до 10 000р
средний сегмент от 12 000р
премиум сегмент от 25 000р
Это для варианта с 1 камерой (1 канал), для 2 камер градация будет другая.
Не смотрите особо на технические характеристики, вы можете выбрать как удачную модель у среднего бренда, так и плохую у известного.
Отзывы тоже условный показатель. Фанаты Xiaomi, к примеру, даже если получат неудачную вещь, не скажут об этом.
После определения с ценой, выберите:
Далее, ввиду этих критериев начинате отбор по моделям.
Для затравки вот несколько моделей до 10 000р
viofo v119 v3, xiaomi a800 4k, axper bullet, trendvision tube, ddpai, neoline x72
в комбо стоит обратить внимание на бренды silverstone f1, neoline, sho-me, inspector
На самом деле почитайте вот тут полный мануал 2020-2021 о том, как правильно выбрать видеорегистратор, на что обратить внимание и какие критерии важны, а какие надуманны.