Мы всегда думаем о том, что с нами этого не произойдёт, с кем угодно, но только не с нами. Я так думала даже в этот критический момент. У меня была побочная реакция на местный наркоз. После введения инъекции, в какое-то мгновение, моё сердце стало отбойным молотком в моей груди, в голове разразилась адская боль, будто в каждый миллиметр скальпа вонзили тонкие, длинные иглы. Я дико испугалась, мне захотелось вскочить, но мои конечности тряслись и не слушались, зрение упало, я бросила беспомощный взгляд на свои болтающиеся ноги и темнота. Резкий запах амиака, смутные очертания операционной, судорожное дыхание, сердце... Его оглушающий стук и бешенная скорость биения. Вдруг мне показалось, что я его вижу, такое испуганное и запыхавшееся... Голова..эта адская боль...темнота. Снова резкий запах амиака. "Не закрывай глаза! Не закрывай глаза!" - раздавались голоса врачей. Плохо вижу, больно страшно. "Дыши ровнее. Говори с нами", -но у меня получалось только слабо стонать. В голове возник вопрос: не уже ли это все?.. Да, неее.. Не может быть...не может такого быть..нет...нет!
"Давление! Поднимите ей ноги! Дыши носом, спокойно..не закрывай глаза!"
Страшно. Сердце ты только держись...держись, слышишь! Моя голова..как же больно.. Дышать, дышать носом, спокойнее глубже...Трудно, не хватает воздуха...дышать носом, не закрывать глаза..не закрывать.. Держись! Держись! Все будет хорошо... Дыши...
"Цвет лица возвращается." - это сухая и ровная констатация врача навсегда останется в моей памяти. Не знаю сколько времени заняло в реальности это состояние агонии, но для меня это была целая вечность. Не могу сказать, что я думала в этот момент о своей жизни, если только короткое мгновение, и лишь для того что бы твёрдо понять, что я хочу жить.
Состояние начало нормализоваться, сердцебиение выравнивалось, головная боль стала более менее терпимой, тремор начал спадать, зрение возвращалось - мы справились!
А затем началась операция, но это уже совсем другая история..)
Каково? Радостно, конечно же, что остался цел и невредим. В первый раз чуть не утонул в речке, не умея толком плавать, но чудом нащупал мель, по которой выбрался на берег. Когда шёл на дно звать на помощь не мог, только хрипел. Были и другие случаи подобного толка, но во всех не покидало ощущение, что тебя кто-то берёт за шиворот и удерживает на самом краю, не дав сорваться.
Единственно что могу сказать по этому поводу, это правда говорят, что вся жизнь пробегает перед глазами и так мгновенно, но словно разделами и яма (темнота). Это действительно страшно-когда ты это видишь.
Отчасти вспомнился отрывок из комедийного семейного фильма "Один дома 2". Когда кудрявый пролетел 2 пролета вниз.
Самый лучший ответ из всех, пожалуй.
Остановиться, прижаться к обочине. Ждать. Потому что сейчас руки-ноги не слушаются. В нужный момент сделали все как надо, а сейчас не слушаются, трясутся. Страх - он потом приходит, когда все уже миновало, когда уже выкрутился. Доехать до дома. Снять шлем, и даже не снимая прочий экип, всосать поллитру из горла.
давайте подкинем этого парня до топа. именно так думает человек в такие моменты.
а вас спасли или сами разобрались?