Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — работать в ресторане быстрого обслуживания?

КарьераСтудент+3
Sima Orekhanov
  · 71,3 K
Студент заочник, бывшая управляющая ресторана "Сабвей", ныне бариста, интересуюсь всем.  · 30 окт 2016

Суммарно работаю в subway около двух лет. Все вполне устраивает. Из поплюсов: гибкий график, в первую очередь; хороший коллектив( это, конечно, как повезет, у нас великолепное взаимопонимание и все дружат); возможность карьерного роста; совмещение с учебой; бесплатное питание; это хорошая возможность повысить свои коммуникативные навыки и завести новые знакомства. 

Главный минус - достаточно нервная работа, как и любая другая, связанная с общением с людьми. Приходится всегда оставаться улыбчивой и доброжелательной, даже если тебя пытается вывести из себя какой-нибудь мудак. Так же на сотрудниках-универсалах широкий спектр обязанностей, которые необходимо выполнять(обслуживание клиентов, для которого надо выучить формулы всех сэндвичей, приготовление заготовок, контроль сроков годности продукции, поддержание чистоты + если ты в вышестоящей должности, то, помимо этого, заявки на продукты, работа с документами, обучение персонала). Так же обслуживание клиентов, продукция и чистота в заведении должны соответствовать стандартам компании, что ежемесячно проверяет консультант от Сабвей Раша, так что лажать вообще не вариант. Во время стажировки сложно все сразу запоминать, очень помогает помощь и поддержка опытных сотрудников. Но где-то через пол года привыкаешь и делаешь это все на автомате, особо не запариваясь. 

В итоге, по общим ощущениям, плюсы значительно перевешивают минусы.

Первый
Любопытный студент  · 16 сент 2015
Проработала чуть больше года в Макдоналдсе и могу сказать, что это было круто. Может, потому что я работала на кухне, а не на прилавке и не видела неблагодарных клиентов. На кухне у нас царила приятная атмосфера, все работники молодые и любят пошутить. Там меня научили работать в команде, потому что на такой работе одиночная игра не прокатит. Особенно приятно, что в... Читать далее

а люди с прилавка пишут абсолютно противоположные отзывы

Первый
книгофил, журналист, любитель хорошей музыки.  · 16 сент 2015
Работаю уже почти год, будучи несовершеннолетней - макдональдс действительно мое спасение. Прежде всего, хочется отметить, что работа в фастуде учит тебя действовать в команде, а не по одиночке: слаженность, естественно, приходит не сразу, но это интересно и увлекательно, в какой-то степени ты сам учишься доверять окружающим. Это еще и работа с людьми; за один день ты... Читать далее
Неужели совсем ничего из того, что не забрали/не съели нельзя взять себе? Такое, как правило, практикуется в... Читать дальше
Первый
Студентка Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета...  · 22 мая 2018
Работать **в ресторане быстрого обслуживания** непросто, но это отличная возможность научиться делать несколько дел одновременно. Я, например, могу и за кассой стоять, и бургеры готовить, и картошку жарить, и вкусный кофе сварить. Если что-то вдруг не получится — коллеги помогут, всегда можно спросить у них, что и как делать, никто не откажет и прикроет. В общем, я... Читать далее
Первый
Перекати-тело.  · 8 мая 2016
Работа - это сложный баланс процесса и результата, общепит - это не очень легко, и не прям уж хорошо оплачивается. Гибкий график - мой ад и спасение, можно учиться и работать, но праздники ты проведешь, канифоля подносы, плюс ко всему, оплата труда почасовая, а тебе могут поставить мало смен и зарплата твоя будет эквивалента проезду до работы и обратно. Коллектив тоже... Читать далее
Первый
будущий следователь, киноман, пишу стихи(иногда), меломан.  · 7 мая 2016
Работал 5 месяцев в Бургер Кинге, возможно этот срок не покажется вам показателем, ведь опыта у меня как такового мало, но в целом систему обслуживания я усвоил. Работал я первые дни по 8-9 часов, стоял на раздаче. У нас была система такая: 1) Кассиры (2-3 человека), только принимают заказы, ничего больше. 2) Раздача (2-5+* человек (в зависимости от количества... Читать далее
Авиатор, юморист, красавчик, миллионер  · 13 дек 2016
Работал 3 месяца в США в штате Теннесси. Был хозяином зала (уборщиком). Я взял себе это второй работой, на первой я имел не очень пыльную работу и имел 12$ за час. Что сказать, за 8.50$ в час я должен был делать очень много, намного больше, чем на первой, но выбора не было, так как все остальные места были заняты. Это был Zaxby's. Довольно приятное и вкусное место, так... Читать далее
Студент-экономист  · 22 дек 2016
Работала летом в New York Pizza. Это была одна из моих любимых работ, в то же время учиться и работать было сложнее всего. Очень строгие санитарные правила, 10 случаев мытья рук, вечные КЛН и прочие аттестации. И все же было приятно работать: классный коллектив, молодой внимательный директор, на собраниях кушали торт и арбуз, бесплатное вкусное питание, постоянные... Читать далее
Первый
Работал в Макдоналдсе с 16 лет 1 год. Тут было замечено, что несовершеннолетних не допускают к кассе. Центр Москвы, почти всегда стоял на кассе. На собеседовании говорили (оно кстати объемное, около 4х часов, а также тестирование на изученный материал), что ни за что не пустят на кассу/кухню, только вторым номером или картошка. Прошла первая неделя моей работы, далее... Читать далее
Работала в kfc как подработка к основной работе. Выходила только по вечерам после 6ти и по выходным. Была панировщиком курочки и это было безумно круто) иногда даже скучаю по тем временам)хочу сказать,что ничего зазорного в этом нет. Для опыта работы в команде-самое то. Менеджеры всегда были понимающие ребята и всегда придут на помощь(хоть это и была их прямая... Читать далее