Борщ. Не знаю, в чем мой секрет, но все почему-то без ума от него. Впервые попробовал, кажется, лет в 13, и с тех пор я главный по борщам в семье.
Все не так уж и сложно на самом деле. Пока варится мясо, трем свеклу и морковь на мелкой терке, ставим их тушиться на медленном огне, периодически подливая воду. Из кастрюли с готовым бульоном вынимаем мясо, поочередно добавляем лук, капусту, картофель. Соль и перец по вкусу, конечно. К свекле с морковью добавляем немного разведенной в воде томатной пасты (я предпочитаю добавить туда еще и перец), тушим еще немного, переливаем в кастрюлю, под конец можно добавить в кастрюлю немного зелени. Режем мясо, возвращаем в кастрюлю.
Такие дела.
как-то отсутствует в нашей кухне
А что насчёт шарлотки? Не одно и то же?