Плюсы перечислили, а я добавлю еще один минус, правда, он тоже больше касается покупателей, а не самого алиэкспресса.
Очень приличное количество покупателей оставляют отзывы в духе - "Я еще не пользовался, но выглядит прикольно))))" и оставляют продавцу 5 звездочек. При таком отношении очень тяжело оценить функциональность чего-либо, и процесс выбора затягивается - нужно смотреть не только на рейтинг продавца и товара, но и смотреть, какой процент "Я еще не пользовался))))" приходится на весь массив оставленных отзывов. Выглядеть что угодно может "прикольно", а вот в действии оно окажется совсем не таким.
Я вот, например, оставляю отзыв только тогда, когда я товаром успела попользоваться хотя бы несколько дней, и не забываю отзывы обновлять, если что-то испортилось или вышло из строя раньше времени.
Но этот минус плюсов не перевешивает никак :)
Благодарю за развёрнутый ответ!)
Из минусов можно отметить что качество некоторой продукции до сих пор оставляет желать лучшего,вонючий пластик,и копирование брендов.К плюсам можно отнести недорогая цена,большой ассортимент,и быстрая доставка.