поздних morphine,особенно альбом the night,разнообразный даркджаз навроде bohren and der club of gore или heroin and your veins,неофолковых девочек типа coco rosie или lera lynn,любой альбом ника кейва,любой построк и конечно же dsbm
Тут оказывается есть пользователи RYM, кроме меня.
Я просмотрел или никто не упомянул portishead? На мой взгляд, для таких случаев нет ничего лучше. Особенно треки sour times, western eyes, machine gun. Заходит депрессивно многое из massive attack. Как в таком вопросе забыть старый добрый Трип хоп)
Есть такая группа Помни Имя Свое. Девушка поёт под фортепьяно и аккордеон, песни на стихи Есенина, Рождественского и свои песни. И всё про смерть. Очень красиво и печально. Меня разрывает - и нравится и слушать не могу без слёз.
Культура курения - скримо? В голос. Это обычный пост-блэк.
Joy Division, Ник Дрейк - самые депрессивные сопли, что я слышала.
Сида Барретта можно послушать, в частности его альбом 1970 года. Pink Floyd - Wish You Were Here.
Макулатуру, ночных грузчиков, эхо прокуренных подъездов, перерыв пять минут, кровосток, найтивыход, послушай эмокор из 2007, я хз, психею, 5# , стигмату, аматори, например.
Знающие люди подоспели)
Конкретных песен назвать не могу, но в свое время было круто грустить вечерами под старенький эмокор (именно старый и ламповый, а не все эти сопли про верни мне мой 2007), а в последствии и пост рок, который просто создан для депрессии