ТОП-10 самых негативных жанров музыки:
Пост-панк. Лайтовая грусть, чтобы загрустнеть надо слушать много. Тут отличились Joy Division, а если еще и биографию их почитать, то чувства усиляются.
Абстрактный реп. Если вслушиваться в текста, то грузит. Советую отечественную "макулатуру", неплохо лепят.
Эмо и эмокор. Лютые крики, но музыка достаточно средняя, особой грусти нет, коллективов особо выделяющихся посоветовать не могу.
Инди. Многие инди-песни навевают тоску, но тоже слабенько довольно. Лучшие тут это вышеупомянутые Placebo.
Классика. У нескольких исполнителей классической музыки много минорных композиций на клавишах. Например, у Мусоргского.
Дум-метал. Тянущийся, нудный звук сильно давит на нервы. Tales of Dark и Victims of creation-- два неплохих коллектива.
Дарк-эмбиент. Началась четвёрка по-настоящему депрессивных жанров, и тут надо сказать, что эмбиент это вообще не музыка, а сочетание дорожек звуков, очень атмосферно и часто даже пугающе. Порою вводит в транс. Здесь особо выделяется Lustmord, лютая годнота.
Блэк-метал. Сатанизм, оккулиизм, жёсткий скрим. Порою хочется принести себя в жертву. Тут годноту делают Immortal, Mayhem и наверное Sodom.
Скримо. Мощная смесь пост-панка, эмо и блэк-метала, иногда хочется плакать. Могу посоветовать "культура курения", неплохой российский ансамбль, все в традициях жанра. Под такое уже не потанцуешь.
И, наконец, победитель топа-- DSBM, или депрессивно-суицидальный блек-метал, особая разновидность блека, когда хочется умереть особенно сильно. Давит на психику неимоверно, превращаешься в шизика нахер. Слушай Silencer и Xasthur, на свой страх и риск.
Удачи, короче. Всех благ.
Культура курения - скримо? В голос. Это обычный пост-блэк.
поздних morphine,особенно альбом the night,разнообразный даркджаз навроде bohren and der club of gore или heroin and your veins,неофолковых девочек типа coco rosie или lera lynn,любой альбом ника кейва,любой построк и конечно же dsbm
Тут оказывается есть пользователи RYM, кроме меня.
Я просмотрел или никто не упомянул portishead? На мой взгляд, для таких случаев нет ничего лучше. Особенно треки sour times, western eyes, machine gun. Заходит депрессивно многое из massive attack. Как в таком вопросе забыть старый добрый Трип хоп)
Есть такая группа Помни Имя Свое. Девушка поёт под фортепьяно и аккордеон, песни на стихи Есенина, Рождественского и свои песни. И всё про смерть. Очень красиво и печально. Меня разрывает - и нравится и слушать не могу без слёз.
Joy Division, Ник Дрейк - самые депрессивные сопли, что я слышала.
Сида Барретта можно послушать, в частности его альбом 1970 года. Pink Floyd - Wish You Were Here.
Макулатуру, ночных грузчиков, эхо прокуренных подъездов, перерыв пять минут, кровосток, найтивыход, послушай эмокор из 2007, я хз, психею, 5# , стигмату, аматори, например.
Знающие люди подоспели)
Конкретных песен назвать не могу, но в свое время было круто грустить вечерами под старенький эмокор (именно старый и ламповый, а не все эти сопли про верни мне мой 2007), а в последствии и пост рок, который просто создан для депрессии