"Что делать?" Чернышевского. Прочитал из принципа. До сих пор считаю, что это весьма плоское произведение, лишенное каких-либо литературных достоинств. Знаю, что многие литературоведы со мной не согласны. Но я даже после пяти лет на филфаке своего мнения не изменил.
Вот про "Что делать" согласен на все 100%. Вымучивал-вымучивал, да так и не вымучил.
Из художественной литературы, пожалуй, это "Дневники принцессы", по которым снят вполне милый и смотрибельный фильм с Энн Хатуэй.
А вот первоисточник кошмарен от первого до последнего слова
Метро глуховского. Я правда не дочитала, но там первых глав достаточно чтобы понять, что это совершенно беспомощная, бессмысленная, безыдейная и очень плохо (дурным убогим языком) написанная графомания.
Я смотрю, тут всем повезло :) имела неосторожность прикупить 50 оттенков серого, читать это я конечно не смогла. Обменяла на настольную игру, надеюсь кому-то она по вкусу пришлась 😂
Святые угодники, и это только половина!
Может, это переводчик не сильно красноречив был. Всякое бывает.
Оксана Робски "День счастья - завтра". Прочитала от безысходности - все книги, кроме этой, были прочитаны, а новых взять было негде, мы были вдали от цивилизации. Ощущения как если читать надписи на баллончике освежителя воздуха на казахском языке.