Доброго ночера!
Нас тут двое, ответа тоже будет два, если не больше...
Человек #1
"Драйв"
Книга написаная журналистом, автором бестселлеров, юристом и бизнес консультантом, опирается на ряд исследований о мотивации, её стимулах и примении в бизнес-стратегиях на практике. Она может быть одинаково полезна как руководителю, так и сотрудникам компании.
Но так же, найдет отклик среди людей, не имеющих отношения к бизнесу, наполненных желанием развиваться, и всё ещё не нашедших подходящего инструмента.
Эта книга предлагает читателю, простые примеры, с помощью которых он может самостоятельно найти ответ на вопрос:"Что на самом деле нас мотивирует?"
Человек #2
Когда я думаю о книгах способных дать очень мощный заряд, первыми всегда называю: "Атлант расправил плечи" и "Мы живые" Айн Рэнд.
Она как никто другой рассказывает о мире где Живые люди, борются с системой за право остаться собой.
Но подробнее я хочу рассказать об одном уникальном экземпляре русской пародии на японскую современную классику.
"Научи меня умирать" Мацуо Монро
Из названия, можно предположить, что книга об угасании и отчаянии. Но насколько это неверно, Вам придётся убедится вместе с говорящей Обезьяной, пристрастной к алкоголю и вождению автобусов. Хотя когда Вы окончательно потеряетесь в сюжете, можете найти себя в баре которого нет на карте,и получить порцию виски от бартендера-оборотня.
"Когда жизнь катится в пропасть, подтолкни её. Когда реальность выворачивается наизнанку, пошли её к черту"
Добра, сил и мыр мыр мыр^^
Я в моменты жизненной чернухи читаю всякие благоглупости типа Панкеевой или Напоседы Лукьяненко. А всякие Кафки и прочие умности, которых тут насоветовали, меня, честно говоря, только глубже в депресняк загоняют.
Да. Только есть один нюанс. Написал, а притом потом сам сами знаете что сделал...
Пол Янг "Хижина". Просто прочитайте. Ваш мир перевернется, если Вы, конечно, готовы беседовать сами с собой открыто, если вы не боитесь заглянуть в самые потаенные уголки души, если есть желание обрести себя. И удачи Вам!
"Если в жизни все идет наперекосяк, значит в вашу жизнь собирается прийти чудо"