Если речь идёт об общем развитии личности, то могу посоветовать:
Дипак Чопра - Семь духовных законов успеха
Если готов принять то, о чём здесь говорится, то это, можно сказать, практическое руководство "Как стать счастливым". А для чего ещё развиваться, как не для этого? :)
мой выбор, видимо, нетривиален, но это прочитанный в юности роман Диккенса "Большие надежды". До сих пор, когда кто-то ( в том числе и я сама) лихорадочно начинает заниматься саморазвитием, я вспоминаю прямой и беспощадный вопрос, заданный герою: "Ты хочешь стать джентльменом, чтобы досадить ей или чтобы добиться ее?"))
Экхарт Толле - сила настоящего (The power of now). Книга учит жить сейчас, затрагивает много жизненных аспектов. Ни разу не пожалел, что прочитал. Советую не читать сплошняком, а прочитав каждую главу, размышлять, принимать и думать. Всем добра!🖖🏻
А мне всегда казалось, что лучшую книгу по саморазвитию человек должен написать сам. В худшем случае, будет над чем посмеяться. В лучшем, будет что предложить книжным издательствам.
Трансерфинг реальности
Эта книга, к которой люди приходят не сразу, к ней нужно быть готовым, и быть открытым к чему то новому
Книга заставляет думать, поэтому за короткое время ее прочесть довольно затруднительно, хотя и написана она простым и интересным языком