Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какую роль в городе выполняют голуби и вороны?

ГородаПольза+3
Валерия
  · 92,9 K
пользователь TheQuestion.  · 14 окт 2018

Именно, как Вы пишите, мусорщики. Дело не в полезности, а просто в том, что пока есть мусор (а по подсчетам ученых мы выбрасываем треть съедобных продуктов, часть которых для нас несъедобна, но большая часть просто нами недоедена) будут и те кто его будет есть. И вороны с голубями не самые неприятные из поедателей за нами. Крысы и брошенные собаки хуже.

Я читал, что ещё хуже лисы. Некоторые зоологи утверждают, что лисы не приходят только по той причине, что... Читать дальше
Историк по образованию; путешествия и фесты. Пишу по истории, культуре, и всяко около...  · 14 окт 2018  · a-l-e-j-o.livejournal.com
Вообще, голуби даже вовсе не обязательны. В Москве до второй половины 1950-х гг. обходились вполне воробьями. Голубей приказали развести директивно. Сознательным комсомольцам, которые к орнитологии имели самое отдалённое отношение, дали задание. Но, будучи товарищами ответственными, они поручение выполнили. А вороны - естестенные санитары. Даже если вы, по какой-то... Читать далее
Я не имею ничего против ворон)) Скорее я против голубей, а ворОны просто с ними рядышком стоят)) Вопрос был задан... Читать дальше
Пользователь данного сайта  · 14 окт 2018
На самом деле, вредны. Например, голуби занимают почти ту же нишу, что и крысы, поэтому также являются переносчиками болезей. Ворона - хищник. Там, где живут вороны, становится значительно меньше других птиц, особенно маленьких. Вдобавок, вороны умеют охотиться в сумерках, когда их жертвы почти ничего не видят. У меня во дворе перед окнами много деревьев. Иногда в конце... Читать далее
Вырвидуб, вы знаете, я смотрю на ситуации, когда голубь забрал на себя множество заразы; весь он такой, полуживой... Читать дальше