Сейчас очень разносторонние вкусы у молодежи. Кто-то слушает музыку "старой школы русского рока", кто-то тащится от "розового вина" или Бузовой. Сейчас переизбыток новых исполнителей, и чаще всего выстреливают они на "хайповых" темах. И не всегда они талантливы. Не мне судить. О вкусах не спорят.
Мне 21 год, наверное отношусь к молодежи:D Сам слушаю разноплановую музыку, начиная от "Гажданской обороны" до "Feduka". Очень люблю новую отечественную музыку в жанре инди, постпанк. Так же предпочитаю послушать русский рэп. Но не АК47 конечно, а тех кто читает на более интересные темы, например "25/17", "Соль Земли", "Луперкаль" и все в этом роде. Так же очень нравятся песни Бранимира, советую послушать.
Молодежь сейчас разносторонняя, в выборе музыкальных жанров полная свобода.
Я очень угораю по андерграунду и панк-музыке. Thee Oh Sees, Rendez-Vous, АукцЫон, Спасибо - вы, скорее всего, о них не слышали, разве что про АукцЫон. Весь прикол андерграунда в том, что эта музыка изначально не медийна и авторы не боятся экспериментировать. Ну, и ещё можно покрасоваться перед друзьями, типо ты слушаешь крутую музыку чисто для себя, а не из-за хайпа.
Не смогу сказать про всех, но я не могу слушать русскую популярную музыку Только зарубежную. Думаю, что в иностранной все так же плохо с текстами, но по крайней мере можно не вслушиваться в слова и кайфовать от мелодии и ритма=)
У меня подписка на музыку от Apple. Я включаю плейлист "релакс" и под него работаю. Иногда ставлю другие темы - поп-музыку, классику, соул. джаз.
Если очень понравилась песня - сохраняю в отдельный плейлист. Так что он у меня разношерстный, там много всего из разных жанров. Слушаю под настроение что больше подходит.
Самый популярный жанр как по мне это рэп. Но молодёжь слушает разных исполнителей всё из за юношеского максимализма.
Вот ссылочка на одного из популярных исполнителей. https://andro.lyrics-pesni.com/
Хочу сказать что приятно на слух и просто для фона очень здорово.
В основном классику (Бетховен, Моцарт, Чайковский). Но это связано с тем, что я получаю среднее специальное музыкальное образование (от деятельности вкус тоже сильно зависит). В последнее время мой плейлист заполнили японские опенинги и эндинги, саунтреки. Они гармонически довольно интересны.
Что же касается окружающих меня, то помимо прослушивания классики, они слушают разное. У одной закомой пианистки весь плейлист рэп и попса, скрипачка слушает Элджея. В общем, молодежь разное слушает.