Какую вкусную кашу готовить на завтрак, чтобы приучить себя правильно завтракать?

Еда, напитки и кулинария+5
Сабина Иртуганова
  · 41,0 K
Ольга Колубелкина
Нутрициология
3
Дипломированный health-coach, интегративный диетолог, нутрициолог. Член...

Для правильного, полноценного, нутритивно-плотного завтрака одной каши будет недостаточно.

Выбирайте цельнозерновые крупы долгой варки, если есть непереносимость глютена, отдайте предпочтение зелёной гречке, киноа, амаранту, пшену, овсяной крупе со знаком «gluten free».

Так же не рекомендую варить кашу на молоке, так как молоко имеет высокий инсулиновый индекс, что дополнительно создаст всплеск глюкозы и инсулина с утра, приводя по итогу к инсулиновым горкам, чрезмерной потребности в быстрых углеводах и перееданию в течении дня. Варите кашу на воде, хорошо если крупа останется «al dente», по желанию добавьте в конце растительного молока с нормальным составом, например кокосовое. Возвращаясь к правильному завтраку, как к одному из главных приемов пищи, задающему тенденцию самочувствия на весь день, обязательно добавьте к каше правильные жиры, белок и клетчатку, это послужит буфером к более длительному усвоению углеводов и насыщению после завтрака минимум на 3-4 часа, обеспечит организм всеми макро и микронутриентами, а главное подарит заряд энергии, бодрости и отличного настроения на весь предстоящий день!

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 6 ответов
Валерия Кийко
Нутрициология
42
Дипломированный нутрициолог 🌱 Член Союза нутрициологов и диетологов России...
Для приготовления вкусного и питательного завтрака стоит учитывать несколько факторов: данный приём пищи должен быть сбалансированным!  Поэтому при приготовлении каши используйте цельные крупы, варка которых занимает не меньше 20-30 минут. Таким образом вы получите сложные углеводы, которые будут питать ваш организм дольше и не поднимут уровень... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Я люблю ячневую, подсолёную на воде и чуть сл. масла. А ещё, с вечера в 50г овсяных хлопьев добавляю 100-150г био йогурта или кефира, что есть , размешать и в холодильник. Утром добавляю ложку мёда, можно вместо мёда размоченую курагу или изюм, если мёд не любите. Мне нравится, попробуйте и вы 😉👍

Комментировать ответ…Комментировать…
Я делаю вкусную овсянку: вскипятить молоко, засыпать хлопья, порезанный банан, корицу, ванилин, немного сахара. Когда разварится - если сильно загустела, разбавить кипятком, всыпать горсть замороженных ягод и доварить. На 50г хлопьев получается 250 мл молока + 100 мл воды, один банан, остальное по вкусу. Ягоды и специи можно варьировать по своему... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Фитнес тренер и специалист по правильному питанию
Овсянка, сэр! Каждое утро в королевской семье употребляют кашу из это ценной крупы. По крайней мере, так говорят. Чем же полезна каша? Действительно ли необходимо ее ежедневное употребление по утрам? Да, это так. Ведь согласно правилам метаболизма, проходящим в нашем организме, следует распределять питание на белки, жиры и углеводы. По утрам важно... Читать далее
Интересно, я единственный человек, которому намного больше нравится есть "пустые" каши, чем с медом/фруктами/маслом... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Я кушаю каши "Быстров" — в пакетиках такие. Добавляю туда мюсли и кунжут. Раньше терпеть не могла подобные завтраки, но теперь обожаю.

длыоадыфлоалуыдж

Комментировать ответ…Комментировать…
Провизор-технолог. Знаю как, зачем и из чего делается содержимое твоей аптечки...
Проще простого. Главное - разнообразие. На самом деле мне очень лениво варить кашу с утра, поэтому я использую хлопья. Только ради бога не быстрозавариваемые и все такое. Овсяные, гречневые, пшенные, рисовые, пшеничные, смеси - выбирай сколько хочешь. Мои топ-3 овсяные, гречневые и пшеничные. Эти у меня есть всегда. А так же с некоторых пор в... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос