Для правильного, полноценного, нутритивно-плотного завтрака одной каши будет недостаточно.
Выбирайте цельнозерновые крупы долгой варки, если есть непереносимость глютена, отдайте предпочтение зелёной гречке, киноа, амаранту, пшену, овсяной крупе со знаком «gluten free».
Так же не рекомендую варить кашу на молоке, так как молоко имеет высокий инсулиновый индекс, что дополнительно создаст всплеск глюкозы и инсулина с утра, приводя по итогу к инсулиновым горкам, чрезмерной потребности в быстрых углеводах и перееданию в течении дня. Варите кашу на воде, хорошо если крупа останется «al dente», по желанию добавьте в конце растительного молока с нормальным составом, например кокосовое. Возвращаясь к правильному завтраку, как к одному из главных приемов пищи, задающему тенденцию самочувствия на весь день, обязательно добавьте к каше правильные жиры, белок и клетчатку, это послужит буфером к более длительному усвоению углеводов и насыщению после завтрака минимум на 3-4 часа, обеспечит организм всеми макро и микронутриентами, а главное подарит заряд энергии, бодрости и отличного настроения на весь предстоящий день!
Я люблю ячневую, подсолёную на воде и чуть сл. масла. А ещё, с вечера в 50г овсяных хлопьев добавляю 100-150г био йогурта или кефира, что есть , размешать и в холодильник. Утром добавляю ложку мёда, можно вместо мёда размоченую курагу или изюм, если мёд не любите. Мне нравится, попробуйте и вы 😉👍