Овсянка, сэр! Каждое утро в королевской семье употребляют кашу из это ценной крупы. По крайней мере, так говорят. Чем же полезна каша? Действительно ли необходимо ее ежедневное употребление по утрам?
Да, это так. Ведь согласно правилам метаболизма, проходящим в нашем организме, следует распределять питание на белки, жиры и углеводы. По утрам важно скушать полезных медленных углеводов, чтобы обеспечить себе энергию на весь день. Любая злаковая каше утром - это залог бодрости в организме, а также положительное влияние на процессы желудочно-кишечного тракта.
Но как же быть, если каша кажется невкусной? Если любая крупа кажется надоевшей? Тут придут на помощь несколько правил.
Меняйте крупы: не нужно "циклиться" на одной овсянке. Чередуйте кукурузную кашу с пшенной, ячменную с гречневой. Следующее правило: не ешьте "пустую" кашу. Конечно, сахар добавлять - не выход. Добавьте ложку меда в вашу тарелку! Горсть любых орешков или банан. А еще можно кушать кашу в виде гранолы. Знаете, как это? Посмотрите это рецепт!
www.youtube.com/embed/0cxmb2px_Eg?wmode=opaque
Я люблю ячневую, подсолёную на воде и чуть сл. масла. А ещё, с вечера в 50г овсяных хлопьев добавляю 100-150г био йогурта или кефира, что есть , размешать и в холодильник. Утром добавляю ложку мёда, можно вместо мёда размоченую курагу или изюм, если мёд не любите. Мне нравится, попробуйте и вы 😉👍