Расскажу историю о самом несчастном человеке, которого мне довелось увидеть.
Когда в 1985-м внезапно грянул сухой закон, я учился в девятом классе. Поэтому, хоть он и коснулся меня вначале косвенно, но я успел его прочувствовать и понять.
В нашем Геленджике спиртное сначала перестали продавать вовсе. А нужно понимать, что Геленджик в то время был профсоюзным курортом. Это означает, что люди получали путёвки бесплатно или по совсем символической цене, чтобы подправить здоровье. И если летом из развлечений было море, экскурсии и всё такое прочее, то зимой из культурной программы оставались только курортные романы и спиртное. И вдруг - бац!
Спиртное продавалось только в одном магазине в соседнем Новороссийске. Огромные очереди, не больше двух бутылок в руки, скандалы - ну вы понимаете.
И вот сама история. Стою я на автобусной остановке и вижу, как подъезжает автобус из Новороса. Из него выходит мужчина, явно отдыхающий по виду, счастливый, с довольной походкой и с дипломатом в руках. Вдруг дипломат открывается и оттуда на землю падает... Ну я не знаю, сколько бутылок водки могло в нём поместиться, но было явно под завязку. Всё в дребезги! Я представляю, через что мужику пришлось пройти, чтобы достать эту водку. Я думаю, с содержимым этого дипломата были связаны самые радужные планы и надежды. Теперь всё текло широким ручьём по асфальту. Мужчина посмотрел на это таким взглядом, в нём было столько горя, безнадёжности и обиды перед несправедливой судьбой, что я запомнил этот взгляд на всю жизнь. После мне приходилось видеть глаза матерей, потерявших своих детей, я видел взгляд ребенка, брошенного своей матерью, видел глаза умирающих, но никогда больше я не видел столько горя и несчастья в глазах! Это и был самый несчастный человек, которого я встречал в моей жизни.)
Господи, я ору просто! Не могу остановиться :D:D:D
Антон Чехов из Чувашии)))самый несчастный и жалкий человек!!!!
И моё теперь тоже
До мурашек...
Знакомый рассказывал про пожилую родственницу, у которой умер не менее пожилой муж. Всю жизнь с самой молодости вместе прожили, и вот она его хоронит и очень горько плачет. А когда родственники стали эту старушку утешать, оказалось, что дед перед смертью ей сказал: я тебя никогда не любил и женился на тебе из жалости. Вот так - вся жизнь в труху! И ничего уже не перепишешь.
Он омерзителен
Для меня самыми несчастными являются люди, потерявшие своих детей. Помню одну такую женщину, случайную знакомую: маска скорби приросла к ее лицу. Это несчастье, которое не пожелаешь и врагу. После такой трагедии жизнь лишена смысла, эти люди уже не живут, а доживают
Вы так говорите, как будто смысл жизни - это дети