Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу стать известным писателем. С чего начать?

Искусство и культураЛитература+5
Павел Воробьёв
  · 3,4 K
Прозаик. Ведёт сайты «Счастье слова» и «Строгий редактор»  · 15 авг 2021  · seditor.pro

Детальная инструкция для всех тех, кто хочет стать известным писателем, приведена в поучительном откровении под названием "If You Wish To Be A Writer, Have Sex With Someone Who Works In Publishing". Джойс Кэрол Оутс (Joyce Carol Oates) рассказывает, как ей это удалось, и объясняет, при помощи каких приёмов это удастся другим писателям.

В самом начале своего письма Оутс говорит, что весьма сочувствует начинающим писателям. Поэтому тем, кто мечтает сделаться известным, не следует проходить мимо этого документа.

Автор, "за плечами которого полвека литературного успеха", доводит до сведения будущих литературных знаменитостей "единственный способ" добиться успеха в индустрии сочинительства. Нужно

встретить как можно больше издателей, а затем…

Пожалуйста, при чтении материала обратите внимание на название издания, пропагандирующего точку зрения известной писательницы Джойс Кэрол Оутс.

Разберу ваш рассказ, роман. Выправлю. Помогу с героями, сюжетом, композицией.Перейти на olegchuvakin.ru/editor
Для желудка занимаюсь компьютерными сетями и базами данных. Для души - пишу исторические...  · 9 авг 2021

Начать надо с того, что не надо хотеть быть известным писателем. Прежде всего - заглянуть в себя и понять: что мир может от меня узнать? Что может услышать? И буду ли аои мысли интересны другим?

Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рукодельничать.   · 12 авг 2021  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f

С чего начать? Написать первое произведение и предъявить читателю. Раньше после написания нужно было найти спонсора, который даст денег на издательство книги, теперь есть возможность выйти на читателя через площадки в интернете, а это уже менее затратно и по времени гораздо быстрее. А мы, читатели, почитаем ваши произведения и определим быть ли вам известным.

Писатель, блогер. Автор сайта «Академия Писателей»  · 27 окт 2020  · litfan.ru
Здравствуйте, Павел. К сожалению, нет пошаговой инструкции, как стать известным писателем. Дело в том, что писатель не может предсказать, какая книга «выстрелит», а какая — нет. Конечно, можно следить за трендами и анализировать, какие жанры книг больше всего нравятся людям (если я не ошибаюсь, самый популярный жанр литературы среди россиян — любовный роман). Однако... Читать далее
Первый
Начинающий писатель 💫   · 11 авг 2021
Не думаю, что погоня за известностью это самая лучшая затея. Это, конечно же , лично моё мнение, но на моем опыте я могу сказать, что нужно делать это от всей своей души. Я - начала писать спустя много лет мечтаний. Я не решалась на это , пока не поняла , что я тоже чего-то стою и я хочу показать это всем , кто в этом нуждается. Если Вам это правда нравится , то это... Читать далее
германист и любитель художественной литературы  · 12 июн 2017
А я бы сказала, что "известность" складывается не из умения писать, а умения поймать желания общества. Посмотрите на списки самых продаваемых книг за год, вспомните эпопею с "Сумерками" и "Голодными играми" или какими-нибудь "Виноватыми звездами". Об их художественной ценности можно долго и скучно говорить, но ребята, которые это писали, очень хорошо почувствовали, что... Читать далее
Израильский журналист, писатель  · 10 июн 2017

Наверное стоит начать с первой строчки. Просто пишите. Много. Известность приходит к писателю со временем. Иногда бывает, что и не приходит. 

В любой случае стоит сделать первый шаг. Удачи.

Cтудентка НИУ ВШЭ  · 12 июн 2017
Как уже было сказано ранее, надо просто очень много писать. Усердно, долго и кропотливо. Ну и конечно же, не оставлять роман в полке, как говорится. Пелевин начинал свой творческий путь с "Независимой газеты", Маяковский общался с представителями светской элиты, которые и оценили его произведения.  Кроме того, надо прислушиваться к объективной и уместной критике. Более... Читать далее
Копирайтер, переводчик  · 11 июн 2017

См. совет Дейла Карнеги: читайте, а потом пробуйте подражать любимым писателям, уяснив особенности их стиля. Чем больше и чаще будете подражать, тем быстрее выработаете свой собственный стиль. Известность, увы, предсказать невозможно - Андрея Платонова при жизни никто толком не знал, зато модного и скандального писателя Михаила Арцыбашева никто не знает сейчас.