Как уже было сказано ранее, надо просто очень много писать. Усердно, долго и кропотливо.
Ну и конечно же, не оставлять роман в полке, как говорится. Пелевин начинал свой творческий путь с "Независимой газеты", Маяковский общался с представителями светской элиты, которые и оценили его произведения.
Кроме того, надо прислушиваться к объективной и уместной критике. Более того, мне кажется, что надо даже к ней стремиться, потому что автор воспринимает своё собственное произведение иначе, чем читатель.
Начать надо с того, что не надо хотеть быть известным писателем. Прежде всего - заглянуть в себя и понять: что мир может от меня узнать? Что может услышать? И буду ли аои мысли интересны другим?
С чего начать? Написать первое произведение и предъявить читателю. Раньше после написания нужно было найти спонсора, который даст денег на издательство книги, теперь есть возможность выйти на читателя через площадки в интернете, а это уже менее затратно и по времени гораздо быстрее. А мы, читатели, почитаем ваши произведения и определим быть ли вам известным.
Как быть писателем
Наверное стоит начать с первой строчки. Просто пишите. Много. Известность приходит к писателю со временем. Иногда бывает, что и не приходит.
В любой случае стоит сделать первый шаг. Удачи.
См. совет Дейла Карнеги: читайте, а потом пробуйте подражать любимым писателям, уяснив особенности их стиля. Чем больше и чаще будете подражать, тем быстрее выработаете свой собственный стиль. Известность, увы, предсказать невозможно - Андрея Платонова при жизни никто толком не знал, зато модного и скандального писателя Михаила Арцыбашева никто не знает сейчас.