Сразу надо определиться с местом где будет ваша столовая. Далее, исходя из местоположения, кого вы хотите привлечь (школьники,студенты, офисные работники, работники предприятий). Я свою столовую открыл возле трамвайного депо и колледжа. Основными клиентами являются студенты, контролеры, водители трамваев. От этого исходить с выбором интерьера и меню. Клиенты особо не денежные, значит и меню составлял без всяких изысков и деликатесов, но что бы было первое, второе, чай, кофе и десерт. Интерьер тоже недорогой, но стильный. Особое внимание на столы и стулья обратите, ведь всегда приятно сидеть за, пусть даже недорогой, но красивой мебелью (себе тут брал по оптовым ценам https://stols.shop/). И главное подберите нормальный, приветливый персонал. Заведите книгу отзывов. Большую и на видном месте, это стимулирует работников сильно. И, конечно, лично следите за всем, что у вас там происходит.
Для начала определитесь с целевой аудиторией, от этого и будет зависеть и оформление столовой и цены на блюда и и их разнообразие. Дальше нужно решить с какими поставщиками работать, найдите проверенных, чтобы качество приготовленной еды было на уровне
Что бы оформление было не дешевое, что бы телека небыло, максимум тихая музыка, освещение не очень сильное, не убогие столы...
Что ещё...
Пригласите на открытие?)
Обязательно)))
Если открываете в регионе - рекомендую ввделить пару-тройку дней дабы прокатиться по "миллионникам" и посмотреть как работают столовые там, на примере больших сетевых проектов. Опыт точно не будет лишним