Мне посчастливилось родиться в этот день. В моём свидетельстве о рождении дата рождения записана, как 29 февраля. Праздную в зависимости от того, какой год: в високосный 29 февраля, а в обычные-1 марта. Приятным дополнением к такой необычной дате рождения служит то, что все знакомые помнят дату моего дня рождения.
Им пишут в свидетельстве о рождении либо 28 февраля, либо 1 марта по желанию родителей. Отмечают, вероятно, в дату, указанную там (а может в ночь с 28 на первое, это уже от человека зависит).
Это достоверная инфа? Вы пишите "вероятно"🤔
У моей тёти День рождения 29 февраля. Правда, в свидетельстве о рождении её родители попросили написать дату "1 марта". Точную причину такого решения не знаю.
Отмечает День рождения в високосный год 29.02, в невисокосный, соответственно, 1 марта.
Празднуют как обычно. Просто в календаре это 1 Марта. И то не факт, что они будут отмечать в этот день.
Вспомните даже себя или своих друзей и знакомых. Многие люди не отмечают день рождения точно в тот самый день, а просто переносят праздник на ближайшие выходные.
Обычно день рождение переносится еще в роддоме по согласованию с родителями на 1 марта. Ну а если хотят раз в 4 года праздновать то можно оставить и 29)
они живут в 4 раза дольше, ибо празднуют раз в 4 года...
у бабушки день рождения 29-го, обычно ей нравится отмечать 28-го числа, но если не позволяют дела, то переносит на март.
Мой отец родился ночью 29 февраля високосного года, еще в роддоме его записали на первое марта, так что отмечает он его 1 марта.