Я бы хотел начать с того что религией можно назвать свод убеждений в которые люди верят. Религия не обязательно может быть привязана к какому то Богу. Также я бы хотел добавить что в будущем вероятнее всего бужет новая религия основаная на других ценностях. На других вещах в которые люди будут верить. Я также считаю атеизм такой же религией, так как они верят что бога нет и тд. Я сам не религиозный и не верю особо в бога или в его отсутствие. Так что, в будущем будет просто новые религии основанные на других ценностях. Или пересмотр этих ценностей на новый лад старыми религиями. Сорри за ошибки
ОМГ. Религия предполагает веру в сверхестественное
"Свято место не бывает".
В том или ином роде религия будет существовать всегда.
"Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации."
В общем пока будет жив человек будет жива и религия .
Вера начинается с солипсизма в младенчестве. Убеждения, стремления, мечты, каждодневный выбор-это тоже вера. Даже личность человека тесно переплетена с религией.Мы не можем представить себе ничто, мы не можем понять, что представлял из себя мир в самом начале и где происходит всё, что мы называем вселенной, мультивселенной и т.д. Без веры мы-никто.