Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда пройдет мода на татуировки?

ТатуировкиТату
Анонимный вопрос
  · 15,4 K
• Студия художественной татуировки. Санкт-Петербург.  · 23 июн 2020  · barin-tattoo.ru
Отвечает
Юрий Баринов

Мода на татуировки среди большой части популяции явление не новое, а судя по племенам, сохранившим свой уклад и живущим одновременно с цивилизованными странами - достаточно архаичное (хотя и уступает в этом смысле место шрамированию в виду сложности метода нанесения). На данный вопрос невозможно ответить, так как она то возникает, то исчезает, то снова возникает на протяжении веков то тут, то там. Она то делается всеми поголовно (как сейчас), то доступна только привелигированным слоям населения (знать, шаманы, воины), то становится уделом субкультур и так далее. При столь большом и многообразном населении планеты, полагать, что мода на тату разом исчезнет совсем и везде - нереально. Если вопрос же касается только России, то думаю ближайшие лет 20 всё с этим будет впорядке точно (имею в виду моду на тату, так как на счёт остального есть большие сомнения). А дальше - кто его знает, как этот корабль развернёт.

Подписывайся на нас в инстаграмПерейти на instagram.com/barin_tattoo_studio
Культурный антрополог. Музейный проектировщик. д.и.н., MA in Cultural Management.  · 15 янв 2020  ·
museumaudit
Вопрос из той же серии, что и "Когда пройдет мода на семью" или "Когда пройдет мода на суд". Татуировка (а точнее соматические модификации в целом) - важный и универсальный социокультурный институт. Он может исчезнуть, когда исчезнут функции, которые он выполняет (коммуникация, идентичность и т.д.), либо, когда будет найдена равноценная замена, чего за тысячелетия... Читать далее
Мода на тату пройдет тогда, когда войдет в моду много читать с детства, получать широкий кругозор, в частности -... Читать дальше
Эксперт по решению спорных вопросов и устранению путаниц в моде,  · 23 нояб 2018  ·
nataliyaksenchak

Вопрос несколько некорректен. Татуировки - это один из способов украсить себя наряду с принтами на одежде или аксессуарами, поэтому татуировки не прекратят делать, также как и не прекратят красить одежду и носить серьги и кольца. Существует лишь мода на определенные виды татуировок, на тематику наносимых изображений, на особенности процесса нанесения татуировок.

Эксперт по решению спорных вопросов и устранению путаниц в моде,Перейти на yandex.ru/q/loves/nataliyaksenchak
Принты на одежды и всякие цветочки как мода прошли еще в 2010. Хотя колхоз еще коегде-всплывает, но уже редко и не... Читать дальше
Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.  · 8 авг 2018

Вряд ли мода на татуировки пройдет, потому что как таковой моды на них не существует. Человек украшает себя татуировкой по своему желанию, а не по моде.

Тату - это никогда не украшение, а уродвование. В татуировках только идиологию, больше ничего, ничего объекстивного... Читать дальше
Редактор Кью. Читаю и пишу. Иногда разговариваю и слушаю музыку.   · 8 авг 2018

Я думаю что мода на татуировки пройдет когда начнется мода на биоимпланты. Ну кому захочется рисовать себе на плече розу если можно ее прям в тело живую вшить. Или чтобы менее экзотично, может какие-нибудь изобретут штуки при помощи которых картинки начнут путешествовать по телу, двигаться.

Мама подростка. Знаю толк в приготовлении еды, обладательница пирсинга и татуировок!  · 27 февр 2020

Не пройдёт и это не мода, а культура. Кто то носит пирсинг, кто то каблуки, а кто-то татуировку. Я татуировку сделала уже во взрослом возрасте, не потому что модно, а потому что хотела самовыразиться и показать дочери, что она всегда в моем сердце.

HR с душой географа. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.   · 2 нояб 2018
Согласна с Марией, мода на татуировки не проходила. Первые татуировки делали еще в Древнем Египте, а вы говорите о моде... Сейчас молодежь свободна в своих действиях и выборе, а татуировка для них, как средство самовыражения и шаг к "индивидуальности" + как раз-таки среди татуировок сейчас модно бить "партаки", которые представляют собой незамысловатые рисунки, простые... Читать далее
Татуировка любая ужасна и отвратительна.Когда я вижу обколотого то вижу какогото тупого зэка а если девка то прости... Читать дальше
Первый
Путешественник, seo-оптимизатор, рокенрольщик, рок-диджей  · 19 дек 2018
Вопрос не корректный, по моему. Татуировка это как прическа или пирсинг, или одежда. Это не мода, это когда тебе комфортно, когда ты делаешь то, что тебе нравится и ты видишь в этом смысл. И это не самовыражение. Что такое вообще самовыражение? Хочу бью тату, хочу не бью. Не хочу ни себе ни другим что-то доказывать или показывать. Так что самовыражение это позерство... Читать далее
Качественная профессиональная татуировка в Ярославле.   · 17 июл 2020  · goodwork-tattoo.clients.site
Вряд ли можно назвать это модой. Скорее люди в целом стали более свободными и естественными, меньше стали обращать внимание на шаблоны поведения и стереотипы, ранее навязываемые окружающим обществом, культурой, традициями. А общество с другой стороны становится постепенно менее категоричным и более лояльным к чужим самовыражениям. Что не может не радовать, т.к. при... Читать далее
Плодитесь и забивайтесь!Перейти на instagram.com/goodwork.tattoo

Когда мы полностью установим православную диктатуру и всю эту западную гниль(татуировки,пирсиги, гомосексуалисты, феминизм) будем на законных основаниях пороть и расстреливать. Для этого вам нужно всего лишь проголосовать за обнуление сроков господина Путина!

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.