В детстве меня пугал инжир. Кажется, мелкие косточки внутри него напоминали мне зубы "Лангольеров" Стивена Кинга. До сих пор его не ем - не нравится вкус (а родители подкалывают, что дело не во вкусе, а в страхе).
Happy end порадовал:)
Коров, зеркал, громких звуков. Позднее боялась коров, когда они мычат, и так лет до двенадцати. Своего отражения я боялась обычно в темноте или когда остаюсь одна. А ещё я боялась звука соковыжималки, когда в неё фрукты всовывали. Там такой звук - бззззз!
Советский мультфильм "Халиф-аист" оставил в моей детской психике очень большой и неприятный след. Не знаю, чем руководствовались его создатели, но он реально страшный. Даже сказал бы жуткий. Самое яркое воспоминания ужаса из детства. И оно было глубже всяких там боязней темноты и прочих детских страшилок.
и у меня! особенно момент, когда крокодильчика превращают в скелет, а он плачет!
Клоуна из "Оно" Стивена Кинга. Посмотрел фильм лет в 6-7 вечером на даче и еще после этого некоторое время боялся темноты (боялся наткнуться на "оно" перед сном)
Будучи маленьким увидел по телевизору сумасшедшую американскую передачу, что-то сродни "Необъяснимо, но факт", там был выпуск про какого-то человека с козлиными ногами, бродящего по лесам и отрубающего людям головы. После этой программы я ещё очень долго боялся даже смотреть в сторону леса.
Однажды мне полночи снился распятый Иисус, а вторую половину ночи я не могла уснуть и пошевелиться от страха. С тех пор боюсь всего религиозного.