На мой взгляд, в России не стоит проблема отдельно прав женщин. В России стоит проблема прав людей. Без привязки к полу. То, что в России есть мужчины, которые считают допустимым трануть пьяную женщину и сказать потом "сама виновата, она на меня вещалась" - это проблема не феминизма. Это проблема того, что общество рассуждает о альчиках и девочках по этому поводу, а должно рассуждать о том, что любое тело с любым набором половых признаков неприкосновенно без разрешения и закон обязан защищать эту неприкосновенность. Просвещение общества должно идти не в направлении "нельзя насиловать женщин, нельзя бить женщин, нельзя дискриминировать женщин при приеме на работу" и даже не в направлении "запретить женское обрезание" (это и так запрещено статьей о нанесении тяжкого вреда здоровью). Просвещение должно идти в направлении "любая личность имеет равные права и обязанности". В законах не должно звучать слов "женщина" и "мужчина". Ни в каких. Все мы - личности. И наши биологические особенности не могут быть поводом дополнительных прав или обязанностей.
Единственный нормальный ответ.
Суфражистки выходили с плакатами и не только.
В рамках проекта "Литература про меня" в лектории "Прямая речь" 19 мая в Москве прошла встреча Ксении Собчак с писателем Дмитрием Быковым. Журналистка также ответила на три лучших вопроса пользователей TheQuestion
www.youtube.com/embed/CLWxU0gRAn4?wmode=opaque
Ну почему же, сейчас каждая пользующаяся этим сайтом феминистка вам аргументированно обьяснит, что в России есть адекватный феминизм и она - один из представителей этого течения.
(На самом деле там существует огромное количество разных течений, которые противоречат не только друг другу, но зачастую и сами себе)