Я пришел к выводу, доказанному, что атеисты в меньшей степени склонны к честности перед самими собой, чем верующие.
Объясняю почему:
В рамках атеистического мировоззрения не существует никакого нравственного долга. Существует только нравственное чувство, обусловленное генетикой или воспитанием, но нравственного долга не существует.
Кроме того, в рамках атеистического мировоззрения у человека не существует возможности поступить иначе. То есть, абсолютно все его действия сводятся к тому, как на его тело воздействовали извне, и какого было внутреннее состояние его тела. Само понятие личность и принятие решений в атеизме не имеют подлинного смысла - это иллюзии, всего лишь результат случайных конфигураций атомов тела.
Но не смотря на то, что не существует ни нравственного долга, ни свободной воли, чтобы иметь возможности его исполнить - атеисты очень очень любят судить людей.
Вот пример:
Нечестные перед самим собой атеисты любят говорить:
Попы на мерседесах, часы патриарха, церковь - бизнес, они обманщики...
А честные перед самими собой атеисты - скажут так:
Кто сказал, что люди должны не воровать и не обманывать? Мысль о том, что мы должны или не должны поступать как бы то ни было - всего лишь иллюзия, обусловленная нашими генами и воспитанием. Люди, примеры которых вы приводите - просто действуют в рамках своих инстинктов - получить максимум ресурсов при минимальных трудозатратах, это совершенно естественно, это заложено в генах всех людей. Да и не могли они поступить иначе, все их решения сводятся к их генам и воспитанию, так что виноваты не они, даже гены и среда не виноваты - никто не виноват, и никто не может быть осуждён. Так что ваши крики на тему мерседесов и часов - просто результат конфигурации атомов в вашем мозге, но не является корректным суждением. Как в прочем и все мои слова - тоже не корректное суждение, а такой же результат конфигурации атомов в моём мозге. Я не мог произнести что либо другое, и все мои слова обусловлены генами и воспитанием.
Как вера так и неверие - прекрасные вместилища как для честных так и нечестных перед самим собой. Есть умельцы, которые любое благое намерение с успехом используют для достижения не бпагих целей.
Немного грубовато, но правильно.