Давай оттолкнемся от того момента когда начал курить, с какими мотивами начинал? если были причины начать то зачем бросать
я вот курю 11 лет и знаешь, когда-то в интернете выцепил вот такую пасту какого-то там британца -
Я испытываю приятное ощущение, это так. Но я не наркоман, что вы, нет.
Ведь все наркотики приводят лишь к одной цели - состоянию измененного сознания. Это факт. И зависимость тут не причем. Я зависим от еды, воды, тепла, безопасности. Я зависим от информации, в конце концов. Но это не делает эти вещи наркотиком, нет.
Проводить тождественность следует с причиной, но не со следствием. Любой наркотик, будь то порошок из загадочных листьев с тропических островов, или же следствием нагревания препаратов, купленных в аптеке в нужной пропорции и сваренных в должной последовательности грязным и полуживым человеком - причина всегда будет одна.
Состояние измененного сознания - вот то, что происходит при переключении четкой и отлаженной структуры миллиардов клеток, с их сетями аксонов и дендритов, синаптическими каналами, через которые проходят простейшие молекулы и атомы веществ, и даже электрические сигналы. Это наглядно покажет любая электроэнцефалограмма. Но вернемся к сути.
Это мой выбор. Он сознателен. Я правда знаю о возможном вреде, что принесет мне никотин, растворенный в смолах. Но так сложилось - что человек никогда себе не навредит. "Как так?" спросите вы?
Ответ прост - относительность. Вредил ли себе турист, отпиливающий свою руку швейцарским ножом?
Возможно, относительно своего тела - так оно и было. Но он остался жив только благодаря этому шагу. Я ни в коем случае не хочу сравнивать табачный дым с жизненно важным решением.
Я готов пойти на эту жертву для своего ментального здоровья, которое, в данную секунду, важнее физического.
Хотите назвать это слабостью - Ваше право.
Человек без слабостей и не человек вовсе.
Но, тем не менее, курение остается моей свободой, моим правом. И, пока оно не мешает Вашей свободе - нет смысла искоренять его. Вам не нравится табачный дым? Я не буду курить около вас. Но если разные невежды дымят около некурящих, подвергая их здоровье опасности, без их согласия - это не повод искоренять табакокурение.
С тем же успехом можно выступать против вождения из за того, что некоторые люди сбивают пешеходов.
Вам не нравится запах? Не проблема, к великой радости мы имеем право пахнут так, как нравится нам. Выливая тонны парфюма на свое тело, вы пользуетесь этим правом, и, пока моему здоровью ничего не грозит - я вынужден молчать.
Прошу вас, не стоит мыслить обобщенно, право. Ненавидеть курение только лишь потому, что оно не приносит Вам пользы - нелепо. Мне приносит, и я знаю чем за это плачу. Стоит однажды поделить мир на черное и белое, как вы перестаете рассуждать.
вот, та самая статейка после которой я для себя решил что буду курить, а автор просто красиво описал все что я хочу сказать по поводу курения.Если автор вопроса не испытывает чувств и кайфа от сигарет, так поставь же вопрос ребром и сделай выбор, будь сильным.
Если тебе не нравиться - брось, больше мотивации, или быстрее в магазин за сигаретами пока не закрылся :)
Мой способ вам не понравится. Я Бросила курить, заболев раком и отправившись в больничку на химиотерапию Четкое знание того, что курение снижает эффективность химиотерапии и повышает ее токсичность - очень, очень хорошая мотивация.
Евгения уже 2020 год как себя чувствуете?
Бросила в 2015 году в один день. Сказала себе-- снова начну курить когда мне исполнится 70 . Сейчас мне 51 . Стаж курения 10 лет. Так вот, чтобы не париться, надо отпустить ситуацию, не бояться снова начать, но поставить дату. Мне даже во сне не снилось, что я курю. И сейчас сомневаюсь, что снова закурю. Не тянет.
Аллен Карр "Легкий способ бросить курить" - бросил без мучений и страданий. До этого пытался избавиться от пагубной привычки используя: таблетки, пластыри - неудачно.