Для начала нужно понять чем, или точнее сказать, кем я не являюсь. И после этого намного легче будет понять кто я.
Есть пять основных моментов: 1) Мы видим в мире, что всё состоящее из частей не обладает самоценностью и служит для других, как стол, компьютер, машина и т.д. И мы видим, что мы не рука, не голова и тому подобное... 2) Чтобы тело, состоящее из частей, работало, как единое целое, должно существовать нечто, что соединяет и поддерживает слаженное функционирование всех частей. То, что управляет частями должно быть неделимо.
3)Тот, кто управляет составными частями не подвластен изменениям этого мира, неизменен. Я вечен и потому могу наблюдать за изменениями, происходящими со мной. И так как я вечен, то я боюсь смерти и отторгаю её, т.к. это не естественно для меня. Также мы видим, что такие роли, как сын, дочь, мать, отец, также временны. Время меняет такие роли. Конечно, это не отменяет, что мы любим и ценим наших родных и близких. У человека может быть много семей и это не определяет нас, полностью. Эти роли существуют и влияют на нас пока живы те, с кем мы связаны этими ролями. Однако мы управляет своей жизнью, и мы некто, кто остается неизменной личностью. Профессии и таланты также временны, и не определяют нас, как управителя. А существуют попутно, имея начало и конец. Они изменяются, а я, как управляющий своим телом, неизменен. Это хорошо видно на примере, когда человек попадает на необитаемый остров, то пока он там живет, то он не отец, не сын, не муж, и к примеру, не программист. Все роли ушли, однако я остался прежним и неизменным.
4)Есть тот, кто наслаждается. Кому это нужно. Наблюдатель вне тела. Я хочу вечного счастья...
5)Есть нечто, что хочет освобождения. Я хочу вечной жизни, знания и вечного блаженства т.к. я - душа и создана из этих трех элементов - вечности, знания и блаженства. Как тело создано из пищи, ум - из мыслей, разум - из идей. Никакой человек не может быть счастлив живя сам для самого себя, это также доказывает, что тело - это машина, инструмент. А я, душа, которая хочет любить и быть любимым. Мы являемся душами и у нас есть тело. В этот мир мы пришли, чтобы научиться любить и служить из любви, объектам нашей любви…
Я ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК
, все остальное инструмент для моей жизни.