Знакомая говорит полезная штука, но я никак не могу решится, какую лучше брать.
Мне понравился урбеч из абрикосовой косточки - терпкий и в то же время с необычным приятным вкусом. Кунжутный, на мой взгляд, слишком жирный, но, возможно, это мне такой попался, дело в качестве.
Я мне понравился урбеч из миндаля. Сейчас ем из семян льна с корицей и имбирем. Этот специфический, но мне норм
Лучше брать урбеч, смолотый на каменных жерновах из сырых семян или орехов. Так в нем сохраняются все полезные вещества исходного продукта. Если захотите узнать подробнее, смотрите на нашем сайте, мы сами изготавливаем такие урбечи. https://доброздрава.рф/категория/урбечи-сыроедные/
Где-то прочитал, что классический урбеч всегда готовился из семян льна. А уже после появились другие модификации - из абрикосовой косточки, кунжута и пр. Мне больше всего нравится урбеч из тёмного льна - в сочетании с мёдом он напоминает шоколадную пасту. Из кунжута немного горьковат. Если хотите попробовать и не разочароваться - советую взять из тёмного льна.