Женщины очень хорошие руководители. Зачастую лучше мужчин. У меня были руководители как мужчины так и женщины. Скажу что женщины были сильнее как руководители. Более того на моих глазах некоторые с таким рвением работали что из обычных манагеров, становились сначала начальниками отдела а потом руководителеями всей базы и у них в подчинении было по 100 человек. И это все происходило за каких то 3-4 года.
Сомнительно. Частны случай это частный случай.
Здравствуйте, Макс. Есть ли какие-то исследования, на которые вы опираетесь, делая эти выводы?
У меня было много руководителей разного пола.
Так вот, ни один из них не руководил персоналом/процессом работы при помощи своего члена или вагины. Из этого могу сделать вывод, что пол в данном случае не имеет никакого значения.
А вот самодурство/некомпетентность/компетентность/грамотный подход к коллективу/работе были и одних, и у вторых.
Так что однозначно дело не в поле
Я считаю, что пол не имеет значения. Единственные трудности могут возникнуть, когда коллектив исключительно женский или, напротив, исключительно мужской. По крайней мере мне было трудно работать с одними женщинами. Но в тоже время я видел, как начальница соседнего сектора железной рукой правит. А у нее, на секундочку, 95% мужиков работает.
Да никто не лучше и не хуже. Если у человека есть лидерско-организаторские способности, так они есть. Женщины-начальницы, правда, чаще демонстрируют напускную строгость - именно чтобы доказать, что "гендерные стереотипы" их не касаются.