В обязанности хостес в ресторане или кафе чаще всего входят встреча и прием посетителей, сопровождение гостей к столику, подача меню, контроль над тем, как рассаживаются клиенты и соблюдаются ли чистота и порядок в зале. Хостес знакомит гостей с блюдами и напитками, которые подаются в ресторане. К тому же, хостес должен разрешать все конфликтные ситуации, возникающие между клиентом и заведением. Кстати, в ресторанах в обязанности хозяина зала входит присмотр за работой официантов. Если хостес справляется с этим заданием хорошо, у него есть возможность вырасти до администратора заведения.
Администраторо
Хостес — это человек, который встречает вас при входе в ресторане(на выставку, конференцию, презентацию, отель, клуб), помогает вам на мероприятии, куда вы пришли. Он или она должны иметь привлекательную внешность, быть коммуникабельными, уметь грамотно общаться с гостями, знать несколько иностранных языков и уметь отвечать на все возникающие вопросы.
Шестера по русски
От этого человека зависит вкусным или нет покажется меню, а также захотите вы придти еще раз. Это обычно милая (именно милая, а не красавица) девушка, и вам должно казаться, что именно вас она ждала и вы кажется где-то уже знакомы